据外媒报道,思科的子公司 Meraki 因为云配置错误而导致北美客户数据泄露。

据了解, Meraki 是思科云计算与网络战略的一部分。2012年,思科以12亿美元收购Merak,当时它还是一家云计算网络初创公司。现在Merak已经发展成为以无线、交换、安全、电子、通信与安全摄像头为主的提供云管理服务的信息技术公司,该公司可以基于云平台对网络设备进行集中化管理。

思科

英国知名记者表示,近期因云配置操作失误导致的数据泄露事件持续增加,企业需要安全的配置来保护公共云基础设施,以确保用户数据、企业网络与云应用程序的安全。

Meraki公司不是唯一的案例,谷歌、亚马逊也曾因内部工作人员操作失误引起用户数据泄露。

该事件发生后,Meraki公司发表声明,虽然客户部分数据丢失,但并不影响其网络操作。另外,Meraki公司提供帮助客户识别且恢复数据的程序。目前,该问题已得到解决,但思科并未具体说明多少客户受到此次事件影响。

由此可见,人为过失操作引起的信息泄漏危害非同小可,关乎企业的利益甚至是国家信息安全。由于管理人员专业知识掌握不足、工作失误等导致操作系统、服务器和数据库设置不当引发数据安全事故。

关联阅读:

百度攻占物联网城池,ABC战略全面布局

中国大数据争夺战已进入前所未有的高度

中国大数据“蒙面狂奔” 成熟盈利模型尚未建立

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-19 15:04:31
云安全 组织必须遵循的GDPR数据隐私的5个关键原则
欧盟“一般数据保护条例”(GDPR)将从2018年5月25日起生效,这被企业看作是一个主要的数据安全挑战。 <详情>
2017-10-11 13:27:17
国际资讯 亚马逊数据库泄露47GB医疗数据:至少15万人隐私曝光
IT之家10月11日消息据外媒SlashGear报道,日前,亚马逊被曝47GB的医疗数据泄露。这是由Kromtech的安全研究人员发现的,预计至少有15万患者受影响。 <详情>
2017-09-22 10:49:00
大数据资讯 8000万条公民数据泄漏,这场攻击与反攻击战役愈演愈烈
一石激起千层浪。微博上不少用户担忧,“说不定就有我。”医疗数据安全,这个略显老套的话题再次成为焦点。 <详情>
2017-09-19 11:37:00
大数据资讯 美国数据泄露事件恶化 1.4亿美国人受到影响
Equifax发现自己遭到黑客攻击后,公司高管乘机抛售股票,有报道说美国司法部正在对股票抛售展开调查。受害者将会对Equifax发起集体诉讼,FTC也将目光转向Equifax,现在彭博 <详情>
2017-09-12 10:56:00
国际资讯 违反数据保护法:Facebook被西班牙罚款120万欧元
北京时间9月12日早间消息,西班牙数据保护监管部门AEPD周一宣布,由于收集西班牙用户的个人信息并用于广告,Facebook已被罚款120万欧元(约合140万美元)。 <详情>