据外媒报道,思科的子公司 Meraki 因为云配置错误而导致北美客户数据泄露。

据了解, Meraki 是思科云计算与网络战略的一部分。2012年,思科以12亿美元收购Merak,当时它还是一家云计算网络初创公司。现在Merak已经发展成为以无线、交换、安全、电子、通信与安全摄像头为主的提供云管理服务的信息技术公司,该公司可以基于云平台对网络设备进行集中化管理。

思科

英国知名记者表示,近期因云配置操作失误导致的数据泄露事件持续增加,企业需要安全的配置来保护公共云基础设施,以确保用户数据、企业网络与云应用程序的安全。

Meraki公司不是唯一的案例,谷歌、亚马逊也曾因内部工作人员操作失误引起用户数据泄露。

该事件发生后,Meraki公司发表声明,虽然客户部分数据丢失,但并不影响其网络操作。另外,Meraki公司提供帮助客户识别且恢复数据的程序。目前,该问题已得到解决,但思科并未具体说明多少客户受到此次事件影响。

由此可见,人为过失操作引起的信息泄漏危害非同小可,关乎企业的利益甚至是国家信息安全。由于管理人员专业知识掌握不足、工作失误等导致操作系统、服务器和数据库设置不当引发数据安全事故。

关联阅读:

百度攻占物联网城池,ABC战略全面布局

中国大数据争夺战已进入前所未有的高度

中国大数据“蒙面狂奔” 成熟盈利模型尚未建立

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-21 17:03:22
大数据资讯 亚马逊AWS服务器存储文件泄露 180万个投票者信息被曝光
美国芝加哥选举委员会称,在亚马逊云计算服务器上,有180万个注册投票者的信息,包括姓名、地址和出生日期,被暴露在网上。至于现在已曝光了多长时间,没有人知道。 <详情>
2017-08-21 15:35:00
大数据资讯 AWS披露面向Amazon S3的AI监控方案
AWS 近日正式上线Amazon Macie——这项服务旨在利用机器学习机制帮助客户预防敏感数据意外泄露以及未经授权的Amazon S3存储数据访问。 <详情>
2017-08-18 11:18:27
大数据资讯 Gartner:2018年信息安全开支将达930亿美元
Gartner预测,世界范围内信息安全开支在2017年将达864亿美元,比去年增长7%;2018年则预计可达930亿美元。 <详情>
2017-08-09 11:01:00
大数据资讯 大数据生态圈 整肃数据产业链
“大数据时代,人人都在‘裸奔’。”一句无奈的玩笑话,折射出大数据的洪流之下,个人隐私信息被严重盗用、滥用的现实。 <详情>