据外媒报道,思科的子公司 Meraki 因为云配置错误而导致北美客户数据泄露。

据了解, Meraki 是思科云计算与网络战略的一部分。2012年,思科以12亿美元收购Merak,当时它还是一家云计算网络初创公司。现在Merak已经发展成为以无线、交换、安全、电子、通信与安全摄像头为主的提供云管理服务的信息技术公司,该公司可以基于云平台对网络设备进行集中化管理。

思科

英国知名记者表示,近期因云配置操作失误导致的数据泄露事件持续增加,企业需要安全的配置来保护公共云基础设施,以确保用户数据、企业网络与云应用程序的安全。

Meraki公司不是唯一的案例,谷歌、亚马逊也曾因内部工作人员操作失误引起用户数据泄露。

该事件发生后,Meraki公司发表声明,虽然客户部分数据丢失,但并不影响其网络操作。另外,Meraki公司提供帮助客户识别且恢复数据的程序。目前,该问题已得到解决,但思科并未具体说明多少客户受到此次事件影响。

由此可见,人为过失操作引起的信息泄漏危害非同小可,关乎企业的利益甚至是国家信息安全。由于管理人员专业知识掌握不足、工作失误等导致操作系统、服务器和数据库设置不当引发数据安全事故。

关联阅读:

百度攻占物联网城池,ABC战略全面布局

中国大数据争夺战已进入前所未有的高度

中国大数据“蒙面狂奔” 成熟盈利模型尚未建立

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 11:01:00
大数据资讯 大数据生态圈 整肃数据产业链
“大数据时代,人人都在‘裸奔’。”一句无奈的玩笑话,折射出大数据的洪流之下,个人隐私信息被严重盗用、滥用的现实。 <详情>
2017-08-08 16:54:00
国际资讯 HBO遭遇第二波泄密,黑客勒索价值600万美元比特币
据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步 <详情>
2017-07-26 17:56:00
大数据资讯 谷歌引发数据泄露,数百家企业招曝光!
由于配置错误而导致的敏感数据泄漏,谷歌不是唯一的案例。 <详情>
2017-07-19 11:08:07
国际资讯 无惧数据泄露:IBM Z将带来全时端到端数据加密
过去 9 年时间里,共有 90 亿记录泄露,但其中仅有 4 % 经过了加密。 尽管数据很是惊人、且有关方面施行了一波新的监管规定,但行业依然没有实现大规模的数据加密。在 150 <详情>