据外媒报道,思科的子公司 Meraki 因为云配置错误而导致北美客户数据泄露。

据了解, Meraki 是思科云计算与网络战略的一部分。2012年,思科以12亿美元收购Merak,当时它还是一家云计算网络初创公司。现在Merak已经发展成为以无线、交换、安全、电子、通信与安全摄像头为主的提供云管理服务的信息技术公司,该公司可以基于云平台对网络设备进行集中化管理。

思科

英国知名记者表示,近期因云配置操作失误导致的数据泄露事件持续增加,企业需要安全的配置来保护公共云基础设施,以确保用户数据、企业网络与云应用程序的安全。

Meraki公司不是唯一的案例,谷歌、亚马逊也曾因内部工作人员操作失误引起用户数据泄露。

该事件发生后,Meraki公司发表声明,虽然客户部分数据丢失,但并不影响其网络操作。另外,Meraki公司提供帮助客户识别且恢复数据的程序。目前,该问题已得到解决,但思科并未具体说明多少客户受到此次事件影响。

由此可见,人为过失操作引起的信息泄漏危害非同小可,关乎企业的利益甚至是国家信息安全。由于管理人员专业知识掌握不足、工作失误等导致操作系统、服务器和数据库设置不当引发数据安全事故。

关联阅读:

百度攻占物联网城池,ABC战略全面布局

中国大数据争夺战已进入前所未有的高度

中国大数据“蒙面狂奔” 成熟盈利模型尚未建立

 

【中国IDC圈原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:42:00
互联网 扎克伯格国会作证时回避的四个问题
北京时间4月12日凌晨消息,最近两天,Facebook创始人兼首席执行官马克。扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会回答了议员们关于Cambridge Analytica数据泄露事件和俄罗斯 <详情>
2018-04-12 09:37:00
互联网 两天的听证行程结束 扎克伯格都说了什么
北京时间4月12日凌晨消息,本周三,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格结束了他将近5个小时的国会作证日程,当天他主要回答的是来自众议院议员们的问题。 <详情>
2018-04-11 11:48:57
互联网 扎克伯格出席美国国会听证会 就“脸书”用户数据泄露事件作证
据中国之声《新闻纵横》报道,从3月中旬身陷用户数据外泄风波至今,社交网站“脸书”的股票市值大幅跳水。金融领域的巨额损失,反映了投资者对相关事件的高度关注,也让“ <详情>
2018-04-11 10:14:00
大数据资讯 首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例
据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>