dahuju1

计算机技术的进步推动了过去十年的国际贸易。世界贸易组织指出,2005至2015年间,国际商品贸易增加了50%以上。其发展步伐正在加快,主要是由于大数据的应用与发展。

泛美开发银行的Santiago Chelala说,大数据使全球的营销人员能够利用超过180亿台设备。几年前,大量使用这些数据可以更好地接触到所在国家的客户。如今,像DHGate.com这样的公司已将其业务扩展到世界各地的客户。Chelala注意到,大数据在拉动拉美国家,北美和欧洲之间的贸易中发挥了重要作用。

Chelala并不是唯一注意到这一趋势的专家。世界经济论坛的Amir Kohen指出,大数据将在未来几年继续改变全球经济。以下是Kohen预测大数据将影响贸易的一些方法。

优化物流

在全球市场上销售产品之前,很少有国家提供端到端的制造解决方案。他们通常首先向其他国家的相关企业出售半成品。然后,这些公司在出口到其他地区的客户之前实施增值流程。

全球供应链中的每一家公司都需要了解其作用,并开发出一个实现它的模式。全球企业可以采取以下步骤来利用大数据来改善物流:

·跟踪供应商的质量评级。

·确保供应链下层的其他品牌有高质量产品的跟踪记录,因为他们的贡献将反映母品牌自己的品牌形象。

·尽量减少炼油,制造和其他工艺中的浪费。

·跟踪周转时间,并将其与行业平均水平进行比较。

·解决运输和交付的难题。

Kohen指出,许多因素正在通过坚持模式来改善,但大数据仍然是最重要的。

预测需求预测分析

预测任何产品的需求对每一个企业都是一个重大的挑战。对于在多个地区销售产品的企业来说这是非常困难的。因为他们需要预测每个市场的需求变化和投资回报率。

大数据简化了全球品牌企业的方法。通用电气等公司目前使用复杂的预测分析模型来预测每个市场的变化。

“大数据和预测分析可能会使效率进一步提高,使企业能够优化物流,更准确地预测需求或更好地推出产品发布时间。这将对几乎所有行业,从工业产品到娱乐行业都有影响。例如,通过分享客户的盲目数据,通用电气公司建立了一个大型工业机器数据库,据该公司称,其监控中心能够预测每月约有200多台设备的故障,从而减少计划外的停机时间。”Kohen表示。

开启新的创新之门

全球化以前所未有的方式推动了竞争力。并每年都在提供更高质量的解决方案。

全球知名的企业需要拥抱大数据,以变得更具创新性。有一些领域的大数据正在帮助开拓者发现新的解决方案。

大数据正在改变全球贸易

全球经济在过去十年中发生了巨大转变。大数据的扩散在这个过程中发挥了重要作用。精明的企业了解使用大数据的重要性,更加经济高效地交付解决方案,更好地满足需求,适应区域层面的不同偏好,并了解全球各地客户的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>