如今,监管变革正在推动银行和经纪人组织数据管理流程和支持基础设施的根本转变。但是现在危机后监管框架的要求使混合战略的证据不可忽视。

在BCBS239下的新风险报告和汇总框架之后,英国中央银行设定的压力测试以及巴塞尔银行III,银行和经纪人的资本和流动性限制在未来18个月内将面临更多的数据管理挑战,以满足报告和MiFIDII的算法测试需求,以及交易手册(FRTB)基本评估所要求的市场风险呈指数增长。

随着监管机构要求更详细的数据,更频繁地,有效遵守不断发展的危机后监管框架所需的数据存储和计算能力远远超出了大多数银行和经纪人的现有能力。

对于FRTB,银行必须根据强制性的计算市场风险的标准化方法为风险计算的每个敏感性类别计算至少79个不同的计算投入,每个交易需要多达12,000个计算,而目前的计算则为250-500个。与此同时,MiFIDII不仅大大地扩展了银行和经纪商的贸易前后交易报告要求(特别是对于那些处于“系统内化”制度下)的报告,也迫使他们进行新一轮的数据和计算在欧盟交易场地允许交易算法之前,进行严格的市场秩序测试和认证。

然而,将现有的内部资源和能力与专门的第三方数据基础设施提供商日益强大、灵活和安全的产品组合相结合,要比以往任何时候都容易。

许多银行和经纪人不再将数据中心作为核心竞争力,其部分原因是管理现有能力的成本,而且还涉及到获得新的更高密度计算能力来处理可预见的资本支出,更不用说未来的需求。即使那些致力于内部解决方案的人也正在仔细考虑其成本基础,从能源成本、企业范围协调和数据隐私和治理的角度来审查它们的设施是否处于最佳状态。

此外,这些公司在安全而灵活的基础上可以访问专用设施时,不需要建立高峰产能,并在监管或业务驱动需求的时候补充现有资源。因此,未来可能是混合型的,银行和经纪人与专业基础架构提供商合作,提供一系列托管,托管功能以及基于云的产品。

越来越多的银行将成为数据管理器、计算和网络资源,在联合基础设施世界一流的设施,在特定的方式,他们利用和结合能力来支持面向客户的增值服务。

虽然证据越来越引人注目,但实际变化并不容易。转型可能令人望而生畏,许多银行和经纪人倾向于采取更渐进的模块化方式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-13 10:33:57
大数据应用 人工智能助力资深内容营销人员
随着人工智能逐渐深入营销领域,AI可能会对该领域产生何种影响已然引起了该领域的广泛关注。此前,由于消费者对少数机会主义倾向的畏惧以及科技的抵触情绪,导致营销人员对 <详情>
2017-10-12 11:41:30
大数据资讯 工信部鼓励发展工业大数据 市场规模将达212亿元
10月10日,在由工信部指导、由中国电子学会主办的“2017中国工业大数据创新发展高峰论坛”上,记者获悉,今年中国工业大数据市场规模预计将达到212亿元,而2020年,这一数 <详情>
2017-10-10 10:16:00
大数据资讯 “十一”国庆大数据:国人都去哪,怎么玩,爱吃啥?
“十一”综合大数据,摩拜数据显示,至少有三千万用户在“十一”期间去到了另一座城市骑行;ofo数据显示,共享单车出行涨幅最高的TOP10城市依次为拉萨、苏州、烟台、扬州、 <详情>
2017-10-10 09:35:00
大数据应用 揭秘:黑客究竟对你的「被盗数据」做了什么?
身份盗窃可能会对用户造成毁灭性的后果,特别是当攻击者开始瞄准他们生活中的重要方面时——如保险、银行、信用卡等。许多用户实际上并不知道他们自身已经受到了威胁,并且 <详情>
2017-10-09 15:22:25
大数据资讯 “十一”大数据全解析:“钱”和“人”都去哪了?
国家旅游局数据显示,10月1日-8日,全国共接待国内游客7.05亿人次,预计假日处境游客600万人次。全国公路旅客运输量达5.61亿人次,铁路共发送旅客8755.9万人次。 <详情>