为了帮助机构客户防护和监管敏感数据,Google 刚刚推出了一个名叫“数据丢失防护”(简称 DLP)的全新应用程序接口(API)。自今年 3 月以来,DLP 一直处于测试阶段。随着正式的发布,它还迎来了一些新功能,包括编校(redaction)、遮掩(masking)、以及令牌化(tokenization)。该 API 能够强制执行“最少特权原则”,或对生产应用程序和数据工作流执行“须知访问”(need-to-know access)。

DLP.jpg

Google 产品管理方案副总裁 Sateesh Narahari 表示:

谷歌云 DLP API 允许借助我司的安全解决方案,扫描和分类来自多个云数据存储和电子邮件来源的文档和图像,为客户提供关键的安全特性,比如用于管理数据和降低风险的分级和编校。

通过向客户交付高质量的结果,谷歌的智能 DLP 服务可以区分提供的产品和增长我们的业务。

DLP API 提供了对谷歌云存储、Datastore、以及 BigQuery 的大型数据集扫描的原生支持,此外也能转化、保卫、更好地理解客户的数据,配备了 K-匿名性、L-多样性等技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 17:50:09
互联网 数据安全,警钟长鸣
最近,Facebook数据泄露事件愈演愈烈,扎克伯格多次发声,进行事件解释和道歉,都没能让Facebook股价重新走高。更有甚者认为,Facebook可能面临高达2万亿美元的罚款。如真 <详情>
2018-04-12 09:49:00
2018-04-12 09:29:00
机房建设 谷歌公司投资6亿美元的数据中心园区终于破土动工
随着企业开展最新的数据中心拓展活动,社区资助和数据中心社区提出的要求减少碳排放的提案也被提出。 <详情>
2018-04-11 16:11:33
互联网 传谷歌想收购诺基亚机舱内WiFi业务
4月11日消息,彭博社援引知情人士消息称,谷歌目前正在与诺基亚进行对话,意欲收购后者的机舱内宽带业务。谷歌希望能够凭借机舱内高速互联网服务进入新的服务领域,并且获 <详情>
2018-04-10 11:27:47
云安全 把你的个人隐私翻个底朝天的7种方法
Cambridge Analytica 从用户那里骗到的个人信息的深度和广度昭示着数据收集生态系统的危险性。然而,企业和政治活动人士才刚刚开始探索这些数据可以用来做些什么。除了可以 <详情>