10月20日上午消息,苹果Apple公司和通用电气(以下简称GE)今日宣布携手合作,发布工业用App,方便iPhone和iPad用户使用Predix上的预测数据和分析资料;双方将推出适用于iOS的全新Predix软件开发包(SDK),这相当于为iPad和iPhone拓展了另一个“生产力工具使用场景”。

苹果公司联手通用电气 移动设备可用于大数据处理

通用电气(GE)是全球数字工业公司,创造由软件定义的机器。集互联、相应和预测之智,致力变革传统工业,Predix而则是由GE打造的工业物网(IoT)平台。后者通过自己的平台把杂乱并其不可用的机器数据转化成可以在个人用户平台可读和解析的APP(你可以理解为数据行业的安卓开源系统)。去年下半年开始这家公司采用开放政策,同期通过该平台开发了近40款工业互联网应用程序。

苹果公司联手通用电气 移动设备可用于大数据处理2

10月26日星期四起,适用于iOS的Predix SDK开始提供下载。有了这一软件开发包,开发者可以构建原生app,利用Predix的工业分析资料。例如,工业运营者可以直接在iPhone或iPad上获取更多设备性能和运营情况的分析和直观数据。也例如,基于Predix的App通过iPhone通知员工某一设备 (如风力发电机) 可能存在潜在问题,让他们能够与远程团队协作进行检查和维修,即时收集相关资料。

此外GE也在开发供内部及其客户使用的各款不同App,为员工提供一系列工具改进工作,提升企业运营效率。GE的APM Cases可于App Store下载,这款App有助于工业企业提升机械可靠性及可用性,同时减少维护成本并控制运营风险。

苹果公司CEO库克(Tim Cook)表示,“GE是我们理想的合作伙伴,多年来GE在航空业、制造业、健康及能源等工业领域不断创新;Apple与GE携手合作,将GE的Predix平台与功能强大且简约的iPhone和iPad结合起来,为工业领域的运作方式带来巨大变革。”

另一方面GE的董事长兼首席执行官John Flannery表示: “Apple与GE的合作将为开发者提供各种工具,帮助他们制作出功能强大的物联网App;我们的客户越来越需要通过移动设备来提高员工的机动性。GE与Apple携手努力,让工业企业能使用诸多功能强大的App,协助员工直接在iPhone或iPad上就能运用Predix平台的数据预测和分析资料。”

点评:一直以来苹果就一直在尝试给iO设备增加更多的使用场景,譬如音乐制作和艺术创作甚至是电影制作。这次携手GE,是这一思路下的一个新领域——大数据处理。另一方面,从去年下半年开始GE就在加速自己开源和跟更多平台合作的进展,借助iOS这种用户基数大且稳定的平台,还能制定更好的合作范本,应该说是一种双赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 11:29:17
市场情报 2017年终策划:五大锐词带你回顾IT运维这一年
综览2017,作为IT运维领域从业十多年的北塔软件,精心挑选出IT运维领域的五大年度锐词。这些经过重新诠释的语词,浓缩了过去一年中的IT运维技术创新与业界动态,从而帮助你 <详情>
2018-01-03 10:38:24
大数据技术 AI和大数据2017“成长的烦恼”
人工智能和大数据在2017年的发展遇到了以下10个成长的烦恼,包括:人工智能无IQ标准、人工智能延伸边缘、AI嵌入超算和云计算、大数据风口已过、数据保鲜难等等。 <详情>
2017-12-28 15:52:23
市场情报 《2017新科技·新商业年度报告》重磅发布:千亿ABC驱动万亿级新商业市场
12月22日, 30年前,邓小平根据当代科学技术发展的趋势和现状,在全国科学大会上提出了“科学技术是第一生产力”的论断。30年来,这一伟大论断被不断实践和佐证。2017年, <详情>
2017-12-28 10:27:42
大数据应用 数据将主导一切?研究发现53%的公司正在使用大数据分析
研究公司Dresner Advisory Services发现,使用大数据分析公司的比例已经自2015年的17%激增到了2017年的53%。 <详情>
2017-12-28 10:14:00
大数据应用 大数据在金融行业的五大应用与挑战
相比其他行业,金融数据逻辑关系紧密,安全性、稳定性和实时性要求更高,通常包含以下关键技术:数据分析,包括数据挖掘、机器学习、人工智能等,主要用于客户信用、聚类、 <详情>