10月20日上午消息,苹果Apple公司和通用电气(以下简称GE)今日宣布携手合作,发布工业用App,方便iPhone和iPad用户使用Predix上的预测数据和分析资料;双方将推出适用于iOS的全新Predix软件开发包(SDK),这相当于为iPad和iPhone拓展了另一个“生产力工具使用场景”。

苹果公司联手通用电气 移动设备可用于大数据处理

通用电气(GE)是全球数字工业公司,创造由软件定义的机器。集互联、相应和预测之智,致力变革传统工业,Predix而则是由GE打造的工业物网(IoT)平台。后者通过自己的平台把杂乱并其不可用的机器数据转化成可以在个人用户平台可读和解析的APP(你可以理解为数据行业的安卓开源系统)。去年下半年开始这家公司采用开放政策,同期通过该平台开发了近40款工业互联网应用程序。

苹果公司联手通用电气 移动设备可用于大数据处理2

10月26日星期四起,适用于iOS的Predix SDK开始提供下载。有了这一软件开发包,开发者可以构建原生app,利用Predix的工业分析资料。例如,工业运营者可以直接在iPhone或iPad上获取更多设备性能和运营情况的分析和直观数据。也例如,基于Predix的App通过iPhone通知员工某一设备 (如风力发电机) 可能存在潜在问题,让他们能够与远程团队协作进行检查和维修,即时收集相关资料。

此外GE也在开发供内部及其客户使用的各款不同App,为员工提供一系列工具改进工作,提升企业运营效率。GE的APM Cases可于App Store下载,这款App有助于工业企业提升机械可靠性及可用性,同时减少维护成本并控制运营风险。

苹果公司CEO库克(Tim Cook)表示,“GE是我们理想的合作伙伴,多年来GE在航空业、制造业、健康及能源等工业领域不断创新;Apple与GE携手合作,将GE的Predix平台与功能强大且简约的iPhone和iPad结合起来,为工业领域的运作方式带来巨大变革。”

另一方面GE的董事长兼首席执行官John Flannery表示: “Apple与GE的合作将为开发者提供各种工具,帮助他们制作出功能强大的物联网App;我们的客户越来越需要通过移动设备来提高员工的机动性。GE与Apple携手努力,让工业企业能使用诸多功能强大的App,协助员工直接在iPhone或iPad上就能运用Predix平台的数据预测和分析资料。”

点评:一直以来苹果就一直在尝试给iO设备增加更多的使用场景,譬如音乐制作和艺术创作甚至是电影制作。这次携手GE,是这一思路下的一个新领域——大数据处理。另一方面,从去年下半年开始GE就在加速自己开源和跟更多平台合作的进展,借助iOS这种用户基数大且稳定的平台,还能制定更好的合作范本,应该说是一种双赢。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>