大数据收集和分析对于2018年业务成功至关重要。这些步骤将解锁企业的数据并提供见解。

数据的时代已经来临,企业在管理业务时将数据考虑在内,这一点比以往任何时候都重要。

世界各地每年都有更多的数据、更多的客户正在与企业分享自己的信息。如果企业尚未从当前和潜在客户那里收集数据,那么应该从现在开始。企业还应该收集关于自己的操作的数据,以便可以使用所学习的内容来改进它们。

数据为企业提供有关其所在行业的每个部门的信息,从当前的产品和服务如何被接收到企业希望在未来看到的信息。企业可以找出谁在使用其产品,是什么驱使,以及如何增加企业与客户关系的价值。

企业如何管理自己的数据和客户数据可能是在市场赢得和失败的区别。精明的企业正在使用数据分析客户的愿望和行为,然后交付给顾客。没有利用这些优势的企业很可能会将其客户流失到利用“数据时代”中所有可用信息的竞争对手手中。

500147571_banner

确保合规性

企业在准备增加数据收集和利用时,请考虑遵守法律和行业标准的重要性。这将帮助企业确保其从数据使用中创建的业务价值将持不变,并产生积极影响。

体现合规重要性的一个很好的例子就是医疗行业。他们使用和分享数据的方式主要受1996年健康保险流通与责任法案(HIPPA)的管辖。该行为是为了响应医疗行业数据使用和共享的增加而设计的。它有助于确保数据可以分享到患者的利益,而不会泄露患者的隐私。

当然,每个行业都是不同的。在开始收集和使用数据之前,了解在企业的数据中使用哪些规则是非常重要的。在某些情况下,如果企业不遵循正确的标准,可能会产生法律后果。当然,保护和尊重客户提供的任何数据总是非常重要和专业的,即使没有任何行业指导方针说明企业应该这样做。

使用数据

当将数据转换为业务价值时,要考虑的一个重要问题是如何使用所拥有的数据,并对所没有的数据进行补偿。例如,企业需要了解如何填写缺少的数据。有时候,企业并没有完全理解数据为什么会这么做。为了从企业所拥有的东西中获得价值,需要学习推断并填写缺失的数据。

了解如何同步数据也很重要。有时企业会有太多的东西,为了更好地理解数据显示的内容,必须删除一些字段。有时候企业必须同步两组不同的数据,所以企业没有很多填充相同值的字段。

当谈到使用数据将其转化为商业价值时,并不像收集数据那么简单。企业绝对必须了解如何处理和解读所收集的数据,这可能是过程中最重要的部分。一旦企业可以做到这一点,就会开始看到真正的结果和真正的价值。

商业模式

考虑如何将企业的数据转换为有价值的资产时,往往会忽略一件事,那就是帮助简化业务流程优化的模型的重要性。企业可以使用数据查看到底在哪里浪费了时间,哪些工作可以做得更有效,以及如何使企业的办公室更适合员工工作。

做这些事情不仅仅是改善企业的日常工作。这也使企业更加高效和灵活。当企业使用有关自己的业务的数据来改善它的功能时,就创造了很大的价值。如果企业愿意深入分析自己的公司在做什么,就可以获得时间和资源,并创造更好的产品。

数据安全

企业需要考虑的另一件事是数据安全性需要一个保存解决方案。当企业在多个部门使用数据或在不同的人员之间共享数据时,确保整个过程安全并且不会丢失收集的数据非常重要。像123FormBuilder这样的工具可以帮助提供数据管理解决方案。处理大量的多人共享的数据时,使用工具而不是基本的保存和发送过程特别有用。高质量的专业数据存储和共享应用程序可以对企业管理数据的方式产生重大影响。

数据策略

最后要考虑的是企业将使用的数据策略。数据是一个活动的有机体,需要不断的照顾才能有用。这样想:数据应该总是在增加而不是停滞增长。企业应该从新客户那里获得更新的信息,并从老客户那里获得新的信息。企业得到的每一件东西都会为正在做的事做更好的展示,或者可以做得更好。

根据麦肯锡公司的说法,一个良好的数据战略需要选择正确的数据,使用正确的模式,关注想要达到的结果,并调整企业策略,使其能够有效地使用数据。选择正确的数据有时候意味着收集太多的东西,或者想在企业需要的类型之外思考。关注以业务为中心的结果有助于确保企业不会为了数据而收集数据。让企业有能力有效地使用数据,这不仅会提高员工的能力,而且还帮助企业使用其收集的信息。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-19 13:42:08
云资讯 阿里CEO张勇谈电商脱贫:用好大数据和云计算
1月18日,由农业部、商务部、联合国粮农组织等单位举办的“电商脱贫(重庆)高峰对话会”在重庆召开。会上,阿里巴巴集团CEO张勇宣布了多项与脱贫相关的策略,同时阐述了阿 <详情>
2018-01-18 16:12:11
大数据资讯 神州数码与医院合作 借助AI提高癌症生存率
据香港《南华早报》1月18日报道,经联想集团分拆后在港上市的神州数码公司表示,已与国内最好的几家癌症治疗中心达成合作。欲借助人工智能对患者的诊疗记录进行大数据分析 <详情>
2018-01-18 09:23:14
云资讯 云计算成朝阳产业,未来发展已成趋势
随着大数据的企业数据抓取,以及云服务的企业数据存储和备份,云计算、大数据产业也正迎来自己的朝阳。2008年全球云产业产值是10亿美元,根据大数据分析报告显示,到2020年 <详情>
2018-01-16 14:23:00
国内资讯 数据中心、云计算、大数据之间有什么区别和联系?
如今,云计算即将成为信息社会的公共资源,而数据中心则是支撑云计算服务的基础设施,所以自从云计算横空出世,一切信息技术都开始围着它转,云计算有如神一样地存在着,下 <详情>
2018-01-16 11:25:28
大数据应用 企业如何实现对大数据的处理与分析?
对企业而言,由于长期以来已经积累的海量的数据,哪些数据有分析价值?哪些数据可以暂时不用处理?这些都是部署和实施大数据分析平台之前必须梳理的问题点。以下就企业实施 <详情>