数字化转型浪潮推动下,数据已成为当今企业最为重要的战略资产。IDC报告指出,到2020年,与那些不注重数据分析的同行相比,分析型企业将实现4300亿美元的额外生产力。在激烈的竞争环境下,如何让企业的创新不被恶意和无意泄露,保障企业的核心数据资产安全,做到“运筹帷幄之中,决胜千里之外”,已成为2018年CIO及企业IT负责人的当务之急。

无论想要挖掘数据来获取洞察力,亦或是阻止数据落入不法分子的手中,企业都需要尽量规避中断,同时维持业务的持续运营。企业面临的巨大挑战正是如何保障用户能够在任何数据存储位置都能轻松、安全地进行访问。由于数据策略差异大、数据和技术不断发生变化,政府和行业的法规和要求的变化等因素,这项工作变得不易。

企业应该如何更好地管理他们的数据呢?数据管理人员可以从那些制定了数十年竞赛策略的运动员身上学习经验。在竞技体育中,无论是篮球,足球,亦或是DOTA和Overwatch等流行的电子竞技,进攻是比赛胜利的基础。常言道,最好的防守就是进攻,因为谁都不可能完全靠防守打败对手。而那些利用数据优势作为“进攻”策略的企业,不但能战胜竞争对手,还能灵活地防止犯罪分子窃取敏感数据。

数据提供洞见

目前,云对企业的必要性已经得到了大众的广泛认同。大多数企业已经有计划地收集相关数据,74%的组织已经利用公有云,将大量敏感数据存储在更具成本效益、易于维护和敏捷的环境中。

但在当今日益拥挤的市场中,如果其他人已经做到了这一点,那么简单地迁移到云对企业来说还不够。一家企业可以拥有世界上所有的数据,但除非了解数据的重要性,否则这些数据将毫无用处。正如竞技运动中,其他人都在使用最好的运动装备,那么拥有同样的装备就远远不够了。因为这已经成为新的标准,逆水行舟不进则退,墨守成规的人都将被抛在后面。

永葆竞争力的方式是进一步利用数据来获取重要的趋势。这样做的好处显而易见——使用数据推动战略决策已经使得相关企业的生产力提高了近33%。而随着未来数据分析技术的进步,这个数字还会持续增长。

通过深入的策略,企业能够更好地理解不同的数据分类并挖掘关键洞见,从而使企业领导者能够更好地计算业务风险和成本。

速度主宰赛场

进攻策略不仅包括对数据的利用,还要确保数据管理能够跟上当今商业世界的快速发展。成功做到这一点的企业不仅能够在竞争中脱颖而出,还能够灵活地避免中断或网络威胁等任何不利因素。

保持敏捷的一个方法是,使用网络级基础架构进行二级存储。但通常情况下,这种方式仅用于主存储,但现在已经有超过70%的企业数据保存在二级存储中。因此,未对大部分数据进行优化的企业不能算是敏捷型企业。

单纯扩展架构的企业具有更高的成本和复杂性,因为它们被迫过度购买容量以应对未来增长,或者会出现分散的数据阻碍新应用程序、数据和基础架构整合的问题。更为糟糕的是,当需要扩张和加速业务时,扩大后的架构常常会让企业头疼。例如,在配置新基础架构的时候、数据缓慢迁移到新的服务器时和需要集成额外的容量时。

加速部署网络级基础架构的企业将会转向在本地提供云服务,从而实现IT敏捷性,并且无需时常担忧数据风险和基础架构的复杂性。因此,当企业发现超越竞争对手的机会时,移动数据可无缝扩展支持业务发展速度,而无需进行“叉车”升级,也不会出现不可预测的性能影响。

过去的企业数据保护架构已经不足以应对各类现代化企业所需要的敏捷和效率。Commvault一直处于市场创新前沿,响应不断发展和提高数据保护需求。Commvault HyperScale技术则为客户提供统一、先进、能够提供本地云服务的数据保护和管理平台满足日益增长的二级存储市场需求。

一招制胜:正确管理

利用数据以及加速发展,是采取主动进攻型数据策略取得成功的两个关键要素。如果企业希望在任何环境中都能够对数据进行统一管理,那么采用保持进攻态势的数据管理实践和解决方案是策略中所必不可少的。

总之,数据已成为当今企业最重要的资产。主动有效的进攻,将帮助企业在竞争日益激烈的商业环境中取胜,并为他们提供应对日益复杂的停机和威胁的敏捷性。与任何职业运动队一样,保持适应能力和实用性是一项明智的做法,企业需要根据不断变化的优先领域调整数据实施策略。而Commvault数据平台能够满足企业的种种需求,赢得这场数据管理比赛的胜利。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-26 12:16:28
大数据资讯 Commvault:工业互联网崛起,数据保护刻不容缓
今年两会政府工作报告中首次提出要“发展工业互联网平台”,让人眼前一亮。自去年11月国务院印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以来,工业互 <详情>
2018-03-09 12:10:00
云安全 Commvault为客户提供一体化数据保护解决方案
全球企业备份、恢复、归档和云服务领导者Commvault(纳斯达克代码:CVLT)近日宣布其已加入Hewlett Packard Enterprise(HPE)Complete一站式商店,提供业经验证的HPE及第 <详情>
2018-02-08 18:03:00
市场情报 Commvault 解读2018年数据管理发展趋势
生活在当今迅猛发展的数字时代,无论何时何地,我们都在不断获取数据,但掌握可用的数据绝非易事。更多的数据带来更多的责任,但这也就意味着企业CIO和IT管理人员需要做到" <详情>
2018-01-29 16:50:51
公众号 混合云过时了,数据管理才是抓手
鱼和熊掌兼得,什么好处都要占着,这也代表一种理想和追求。 <详情>
2018-01-26 13:19:54
市场情报 Commvault支持全新HPE GreenLake Backup解决方案
全球企业备份、恢复、归档和云服务领导者Commvault(纳斯达克股票代码:CVLT)今日宣布其Commvault数据平台支持全新HPE GreenLake Backup解决方案,现已投入使用。 <详情>