全渠道营销正在重新定义人们所知道的有关零售业的一切。大数据对于零售市场的新领域是无价的,这有一些原因。

自20世纪90年代末以来,专家一直在监控数字营销领域的趋势。并仍然记得电子商务时代对传统零售业的早期预测。许多专家推测,传统零售店将在几十年内被逐步淘汰。而提出这些预言已经过去20年了,但现在还没有成真。事实上,电子商务正在使实体零售店变得比以往更加强大。大数据正在帮助他们以新的方式完善他们的全渠道营销策略。

全渠道零售和大数据的未来

零售企业发现,实体店和电子商务不一定是竞争对手。将这两者合并实际上是增强收入并加强品牌形象的一种非常有效的方式。

哈佛商业评论发表的一项研究强调了这一点。研究表明,虽然在线零售渠道销售额增长了23%,但融合传统零售和电子商务策略的品牌表现最好。只有7%的顾客在网上购物。绝大多数,73%的人使用多种渠道购买,并与他们最喜爱的零售品牌互动。

大数据对于全渠道零售营销至关重要

这种新的零售营销综合方法被证明是非常成功的。同时,它要复杂得多。

企业必须更深入地了解其客户群。这是大多数零售营销人员仍在努力学习的曲线。根据SAS的一项研究,只有8%的零售商已经形成了对客户的整体观点。这使他们难以理解他们的多渠道零售营销策略的有效性,并找到方法来优化他们的全部潜力。

大数据对于零售市场的新领域是无价的,这是一些原因。

提供更加个性化的服务

SAS报告指出,如今的千禧一代非常关注个性化。这种新的期望是建立在纯粹的在线零售渠道上的,但也已经扩展到多渠道零售市场。

企业不可能在没有广泛的客户数据的情况下提供个性化的零售体验。零售商正在网上和零售层面收集客户数据以提供更好的服务。他们利用复杂的购买追踪工具以及在线平台上发生的每一种可能的事件来监控店内销售情况。

Hadoop算法可帮助零售商将这些数据一起解析,从而为他们遇到的每一位客户开发出细致入微的个人资料。这使他们能够在他们的在线渠道上提供个性化的体验。他们还可以让店里的员工访问这些数据,为他们的客户提供更及时和定制的服务。

优化在线和离线营销策略

在电子商务的早期,多渠道品牌的营销策略十分分散。他们根本看不到在线上和线下营销策略之间找到重叠的好处。

大数据帮助品牌在不同渠道上形成更详细的客户行为洞察。他们可以看到这些行为重叠的位置,这有助于他们制定与两个网络重叠的策略。当涉及开发营销广告素材,确定目标人口统计数据并在两个平台上为他们的广告系列寻求正确的角度时,这可以为他们节省时间和资源。

他们还可以开发更加详细的客户行为概览,以了解他们的在线搜索行为。这有助于他们选择正确的关键字,并相应地优化他们的网站。

 大数据是全渠道营销的关键

全渠道营销正在重新定义人们所知道的有关零售业的一切。它甚颠覆了人们之前关于电子商务的概念。大数据进一步挑战了这些信念,因为它被证明是全球所有零售商手中非常有效的资产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-19 09:32:47
大数据技术 如何用50行代码构建情感分类器
本文介绍了如何构建情感分类器,从介绍自然语言处理开始,一步一步讲述构建过程。我们将使用亚马逊产品评论、IMDB 电影评论和 Yelp 评论来构建情感分析模型。 <详情>
2018-06-19 09:24:00
大数据技术 备好数据后,数据科学家还要做什么?
数据科学越来越火,很多人都想转行入坑数据科学家,这当然是好事。可是很多人都以为数据科学、机器学习等等流行词对应的工作,就是把数据塞进Sckit-Learn这个算法库里而已 <详情>
2018-06-15 09:19:10
大数据技术 云计算时代 企业要如何迎接大数据?
随着云计算的落地,“大数据”已成为业界讨论最广泛的关键词之一,很多企业已经在寻找合适的BI工具来处理不同来源收集到的大数据,但尽管大家对于大数据的意识在提高,但只 <详情>
2018-06-14 16:19:42
大数据技术 3D打印与大数据会碰撞出什么样的火花?
现如今,投资界纷纷将目光聚焦在移动互联网应用、互联网金融以及智能穿戴设备等项目,似乎它们将是一批风口上的“猪”。而小编将要阐述和挖掘的这座金矿,就是一头能真正能 <详情>
2018-06-14 11:59:31
大数据应用 大数据在安防行业应用前景依然值得期待
近几年随着平安城市、智能交通、智能建筑等行业的快速发展,大集成、大联网推动安防行业进入大数据时代。如何利用大数据发挥视频监控图像的最大效能与数据本身的应用价值, <详情>