多年来,专家们一直在谈论大数据的好处。在最近的一次数据会议上,技术专家就最具颠覆性的领域进行了辩论。

一些专家认为,大数据将成为市场营销的最大标志。其他人则认为大数据正在解决物流挑战。但在进行民意调查后,普遍的共识是大数据对安全和服务交付产生了最大的影响。

  大数据标志着安全和服务

在当今竞争日益激烈的市场中,随着企业寻求降低成本和提高效率,各地企业都在进行数字化转型。但是,随着他们继续接受虚拟化、公共云平台和物联网(IoT)等创新技术带来的好处,他们也正在扩大其潜在攻击面。添加到应用程序交付基础设施中的每一个新技术或设备层都代表了一种可以被日益复杂的网络威胁利用的漏洞。

因此,在这种环境下的服务保证和安全性是必要的,而不仅仅是细微之处。通过单独进行脆弱性或渗透测试来确定组织的网络安全状态已经不够了。不断变化的复杂环境迫使企业必须能够查看和分析流量,持续监控企业安全控制和应用程序性能的有效性,从而改善其整体企业业务状况,以实现安全保障和服务保证。面对这些不断变化的威胁,为确保数据服务的完美交付和经济高效的运营,企业需要通过网络安全和服务保证的强大组合才能实现的一定水平的保证。

网络复杂性

数字化转型导致IT基础设施和网络变得更加复杂,因此,监控和保护似乎更具挑战性。例如,在跨地理分布式基础设施,本地部署和云中运行应用程序和微服务工作负载的情况下,许多组织可能对其性能和安全性的可视性有限,使得监视或故障排除非常困难。这种不可见性不仅会影响服务质量,还会使网络面临来自黑客和其他外部威胁的渗透。

预计到2020年,预计83%的企业工作负载将在云中,传统的外围安全和端点保护技术可能不足以实现必要的安全态势。相反,普遍的安全模型可能更合适,可提供有关安全和服务性能管理的全面信息,并确保企业内的信息和服务的性能、机密性、完整性和可用性。

在传统的内部部署和多云环境以及数据中心,分支机构和SaaS环境之间的广域网上来回传输的数据量越来越大时,将需要持续的端到端可见性。商业服务的这种360度视图将使IT团队能够在用户受到影响之前识别并解决当前或潜在的问题,为他们提供所需的服务保证,以加速其组织的数字战略并继续无缝地提供重要的业务服务。

可操作的见解

生成安全和服务保证需要的洞察力的关键是分析智能数据;结构化的场景数据、实时可用,并基于整个企业的普遍可见性。每项行动和交易都通过流量遍历企业,也称为线数据,使其成为收集可操作性能和安全洞察信息的最佳来源。通过不断分析这些数据并从源头将其压缩为智能元数据,企业可以从服务和安全的实时洞察中受益,通过提供他们所需的保证,让他们清楚地了解诸如网络性能、基础设施复杂性、服务依赖性。以及任何威胁和异常情况。

越来越多的企业正在利用虚拟化、容器化、软件定义和云计算技术来创建创新的新业务模式,提高效率,并增强客户的体验。然而,数字转换是一个持续且流畅的过程,而不是一次性事件,并且在潜在安全和应用程序性能问题发生之前保持领先地位,需要全面整体的可见性和保证。分析过去、现在和未来的智能数据,将使组织能够实现这种可见性。只有了解和保护他们的应用程序和基础设施,他们才能够前进的过程中真正转变和改善他们的企业业务状况。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-21 10:13:50
云技术 使用云计算获取大数据的机会
“大数据”一词指的是结构化和非结构化的数字数据集,它们过于复杂和庞大,无法用传统技术处理。这些数据集可以为企业挖掘信息。 <详情>
2018-06-21 10:06:12
云安全 人工智能可提升云端数据安全级别
日前结束的第四届云计算与安全国际学术会议(ICCCS 2018)上,来自世界各地的700多名专家学者,共同就云计算、信息隐藏、物联网安全、多媒体应用等问题展开探讨。专家表示, <详情>
2018-06-20 14:52:45
云安全 下一代云计算:随需而变
云计算已经成为一个更为确定的平台,现在我们看到比以往更多的案例越来越多的企业开始瞄准云计算模型。我们有着更好的基础设施、更多资源,还有更多联网用户。所有这一切都 <详情>
2018-06-20 10:33:51
大数据资讯 AI鉴黄,一把量出人性的尺子
鉴黄师是在互联网色情内容暴增的条件下滋生的一个职业。然而长期面对大量色情内容的刺激使这类工作者往往要承受心理、生理的双重压力。那么,在人工智能迅速崛起的时代,AI <详情>
2018-06-20 09:55:00
大数据技术 大数据时代应通过立法强化个人信息保护
近日,大数据泄露个人隐私的一个案例引发广发关注——一款航旅类APP测试中的“虚拟客舱”功能可查看同舱乘客信息。实际上,近年来因“一揽子”授权隐患、企业隐私保护不当 <详情>