日前,青海省CPDA数据分析师授权管理中心相关人士表示,有关数据显示,未来3-5年全国大数据人才缺口将高达150万,我省今年下半年培训60名大数据分析师。

近年来,涉及众多领域的大数据产业发展迅速,大数据越来越被政府部门、大型企业重视。在这种背景下,数据分析师也成为了非常有发展潜力的职业之一。

有公开报道显示,全国有29个城市的企业有数据分析师岗位的人才需求,其中将近一半需求产生在北京市,需求量全国第一。排在前5的分别是:北京、上海、深圳、杭州、广州。

由于大数据人才被重视,且人才缺口大,大数据分析师薪酬相对较高。公开报道显示,美国大数据分析师平均每年薪酬高达17.5万美元,而国内顶尖互联网公司大数据分析师的薪酬可能要比同一个级别的其他职位高20%至30%。

目前,青海省CPDA数据分析师授权管理中心为响应国家、省委省政府等部门的号召,在全省范围内培养大数据人才,采用线下、线上相结合的模式,培养能够对数据进行综合应用的大数据实用型人才,培养管理层能掌握基本数据分析的能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-20 09:44:53
大数据资讯 我市将建新能源汽车国家大数据联盟分中心
我市将筹建新能源汽车国家大数据联盟分中心。昨日,记者从2018新能源汽车关键技术国际论坛上了解到,新能源汽车国家大数据联盟和中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称 <详情>
2018-07-20 09:11:09
大数据资讯 长三角加强“大数据+”合作将成联动发展重点任务
7月17日,长三角大数据领域的政产学研“大咖”汇聚上海,参与首届长三角数据智能合作峰会。为建设数字经济高地,推动长三角更高质量一体化发展,沪苏浙皖正把加速发展大数 <详情>
2018-07-20 09:11:00
大数据资讯 2018年中国大数据产业趋势分析:市场规模或超6000亿元
随着时代的发展,信息技术的更新迭代与人类生存生活产生紧密联系,全球范围内的数据产业呈现爆炸式增长特点,我们的生活迎来了大数据时代,这些技术的发展对经济发展、社会 <详情>
2018-07-19 18:12:40
国际资讯 多政策大力支持,东南亚IDC市场未来到底有多光明?
从“面”来讲,体现在于地域的扩张。以印尼电信(TELIN)为例,它们除了拥有168.810km电缆长度,71个POP点,12个全球办公室,同时也在国内外发展它们的数据中心。 <详情>