4FyH-hfqtahh8483525

图为签约仪式 唐梦宪 摄

7月20日,中国企业打造的云医链MIoT与英国医疗大数据平台MediChain在广西桂林签约,双方达成中西医疗区块链共识,将共建世界级医疗区块链项目,推进全球医疗大数据共享,实现精准医疗,减少各国医疗资源的浪费。

qzrW-hfqtahh8503417

图为中国医药物联网上线发布会。 唐梦宪 摄

MediChain CEO和创始人、欧洲最大安全大数据分析公司Peerius前首席技术官MarkBa??ker表示,我们旨在将患者、技术供应商和全世界各地的医学研究者们联系在一起,通过便捷、兼容的技术手段,提高患者数据的分享率和有效性,实现大数据的共享,促进医疗数据在各个领域内使用的透明性和可靠性。

7月18日,全球医药医疗行业区块链应用峰会暨中国医药物联网上线发布会在桂林国际会展中心举行。全国各地的知名药企与海内外众多行业专家与会,共同探讨区块链技术在医药医疗行业的发展与应用。

作为云医链上的首个落地应用,中国医药物联网是基于区块链技术、互联网金融、物联网搭建的供应链生态系统与新零售平台。

中国医药物联网创始人、桂林医药股份有限公司董事长周伟表示,中国医药物联网的创新模式将有效促进药品价格下降,惠普民生;通过整合行业大数据,为传统医疗机构和医药商家提供人工智能的数据分析服务,让老百姓享受到精准、便捷的购药服务,减少试错成本。

今后在药店购药及在医院就诊时,只要上传数据到云医链上,就会形成一个超级医疗账本,使医疗机构之间可互认检查结果,实现药品溯源,在降低误诊率、实现精准医疗的同时,将有效推进分级诊疗的落地。

据了解,云医链MIoT由桂林医药股份有限公司联合香港理工大学、深圳市超算科技开发有限公司、Blocker.AI链客实验室联合发起,是基于区块链架构并结合大数据、人工智能及物联网技术构建的医疗健康数据共享平台与数据资产流通平台,是覆盖医疗、医药、医保、养老、保险、科研、物流等领域的联盟链,旨在打造一个全新的医疗医药生态系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-27 14:29:30
大数据应用 第一家医疗大数据创业企业成功上市,医疗大数据应用不再“隔靴搔痒”
美国医疗大数据领域的领先企业Health Catalyst成功登陆纳斯达克,首日大涨近48%,市值超过13亿美元。红杉资本 在Health Catalyst发展历程中发挥关键作用,从最早A轮开始, <详情>
2019-07-18 10:04:11
5G资讯 禁止华为参与英国5G?英议员:没有技术依据
美国《福布斯》双周刊网站7月15日刊载题为《英国议员告诉政府,没有技术理由禁止华为参与英国5G基础设施建设》的报道称,列席英国科学和技术委员会的多位议员说,禁止华为 <详情>
2019-07-04 11:42:44
运营商 在4G奔向5G的紧要关头,英国Three抛弃三星用华为
近日,据外媒报道,英国移动运营商Three正在剥离三星的4G无线电设备并引入华为的设备,以确保其4G和5G网络之间的互操作性。 <详情>
2019-07-03 14:57:47
区块链 区块链驶入医疗深水区:医疗大数据的乌托邦与现实
医疗是一个典型的多中心场景,没有一家机构能拥有所有数据。区块链作为一种分布式存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术组合,为数据共享提供了解决方案。IBM报告认 <详情>
2019-06-28 10:21:56
医疗云 中国健康管理大数据应用云平台正式启动
2019年6月22日上午9点, 由中国卫生信息与健康医疗大数据学会、中国老年保健医学研究会、中国健康促进基金会联合主办。 <详情>