ERVv6zi

今日消息,中国珠宝首饰供应链平台款多多宣布完成1.6亿元C轮融资,本轮由力合创投领投,中和资本以及部分老股东跟投。本轮融资后,款多多将进一步布局新零售、大数据服务、供应链升级等多个重要方向。

款多多成立于2015年6月,成立之前就获得了真顺基金主导的天使轮融资,后又在2年时间内依次获得了真格基金领投的A轮融资,蓝色光标领投的B轮融资,创新工场主导的B+轮融资,以及近期完成的C轮融资,三年内总融资额达3亿多人民币。

猎云网此前报道显示,款多多在2017年建立了一整套珠宝首饰大数据模型系统,这套大数据系统几乎掌握了珠宝行业在全国的所有零售店的分布数据,并进行实时上亿级标签测算和流行款式的智能分析,随着人群、地域、消费喜好做货品精准匹配,同时指导上游生产和下游销售。款多多通过市场反馈来指导工厂更精准的生产,并帮助零售商调整商品策略,大幅提高周转,同时也提升了整个行业的运转效率。

同时,款多多还帮助传统珠宝行业的零售端节约了大量人力成本,“原本上百人才能干的事,现在是几个人就能管理过来。有了大数据系统,我们把对的货提供给客户,用实际销售情况验证正确性,客户销售结果满意,当然下次还会接着订货。”款多多创始人兼CEO王文钢表示。

6ryauu2

(款多多创始人兼CEO王文钢)

据悉,款多多创始人王文钢有近二十年互联网从业经验,是一位资深连续创业者。他曾创立中国首家网络视频技术SaaS服务通用视频,后创立知名家纺电子商务品牌优曼集团,在互联网、传媒、电信增值、电子商务、O2O、供应链改造等领域都有丰富实战经验。

目前,款多多在全国已经有1000多家合作零售店,覆盖24个省份。2017年,款多多营收约3亿元。对于未来两年发展,王文钢希望公司能实现3-5倍交易额的增长。

公司已与国内外知名品牌的代理商和加盟商成为合作伙伴,包括中国黄金、中国珠宝、老庙、戴梦得等中国一线珠宝品牌的零售商和全球顶级钻石供应商——比利时TACHE塔斯美钻、韩国第一的首饰制造商等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-31 09:24:46
大数据资讯 中西部首支“大数据与区块链产业基金”正式发布
2018年7月27日 由计世传媒集团、北京某著名投资基金、重庆盈时股权投资基金管理公司共同发起成立的中西部地区首支“大数据与区块链产业基金”,在2018中国CIO高峰论坛上正 <详情>
2018-07-31 09:19:44
大数据技术 30个MySQL千万级大数据SQL查询优化技巧详解
本文总结了30个mysql千万级大数据SQL查询优化技巧,特别适合大。 <详情>
2018-07-30 18:11:06
大数据技术 大数据产业发展成果显著 技术促智慧交通稳步推进
随着互联网的快速普及,全球数据呈现出快速增长、海量集聚的特点。运用大数据技术对这些数据进行分析,使得人们的生产生活方式都发生了许多变化。 <详情>
2018-07-30 17:58:34
大数据资讯 如何保护个人数据?美国仍无法可依
已生效一个多月的欧盟《通用数据保护条例》(GDPR),被媒体认为是大数据监管新时代的标志。相比之下,目前美国既没有专门的数据保护法律法规,也没有对应的职能部门,用美 <详情>
2018-07-30 14:35:52
大数据技术 利用地球大数据促进可持续发展
2015年9月,联合国在成立70周年之际通过了《变革我们的世界:2030年可持续发展议程》。该议程的核心是实现全球可持续发展的目标,旨在让所有国家和利益攸关方携手合作,阻 <详情>