随着自然语言处理、任务自动化、预测等革新技术的发展,企业对人工智能的“拥抱”已成为大势所趋。苏宁消费金融也一直深耕金融科技领域,早前就依托大数据和人工智能技术,在持牌消费金融公司中首创智慧运营模式。

近日,苏宁消费金融又推出大数据机器学习平台“炼数成金”,可不断提高数据挖掘工作效能、实现在海量数据中精准高效探寻信息。

ryMfymr

“炼数成金”平台 利用人工智能、深度学习以及挖掘分析算法,通过深度整合苏宁消费金融现有的大数据资源,秉持“智能、互动、增值”的理念,将数据接入、数据处理、数据挖掘与机器学习、数据智能应用综合于一体,快速发现数据价值,提升数据运营能力,从而为构建风控模型、精准营销模型、客户服务模型、催收模型等提供安全稳定的科学决策支撑,提升用户体验 。

“以简化建模流程为例,原本一名数据挖掘工程师需花费40-80个工作日完成建模流程,如今只需要半个工作日即可完成。”

在快速高效的完成数据分析、数据应用开发,增强分析过程的交互体验,降低数据分析门槛、提升数据分析效率的同时,该平台也进一步保障了数据安全,可为不同使用人员分配不同数据权限,保证公司在数据安全访问时具有多维度控制能力,真正保护用户数据隐私、确保数据安全。

公司大数据管理部负责人表示,未来消费金融行业“高资本消耗、高现金投放、高成本运营”的传统经营模式将被淘汰,决定消费金融机构竞争力的将是金融科技驱动能力。

“公司持续升级Fintech战略,目前已与多家银行开展联合贷款业务,为用户提供消费信贷联合贷款服务,真正实现技术输出落地,助力普惠金融发展。”

转自:苏宁消费金融资讯公众号 版权声明 :作者保留权利,严禁修改,转载请注明原文链接。

数据人网是数据人学习、交流和分享的平台http://shujuren.org 。专注于从数据中学习到有用知识。 平台的理念:人人投稿,知识共享;人人分析,洞见驱动;智慧聚合,普惠人人。 您在数据人网平台,可以1)学习数据知识;2)创建数据博客;3)认识数据朋友;4)寻找数据工作;5)找到其它与数据相关的干货。 我们努力坚持做原创,聚合和分享优质的省时的数据知识! 我们都是数据人,数据是有价值的,坚定不移地实现从数据到商业价值的转换!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-03 11:01:01
大数据技术 大数据治理成为产业生态系统新热点
近年来,围绕大数据治理这一主题及其相关问题,国际上已有不少实践和研究探索工作。诸如在国家层面推出促进数据共享开放、保障数据安全和保护个人隐私的相关政策和法规,针 <详情>
2018-08-03 09:04:58
大数据技术 互联网上到底有多少大数据公司?
当今世界几乎所有的事物都有一些数字组件或数字对应物。人们可能在考虑大数据公司的数量到底有多少。智能手机、计算机、平板电脑、智能家居设备、地理空间硬件、遥测设备等 <详情>
2018-08-03 09:04:00
大数据资讯 贵州大数据产业崛起
贵州是全国首个大数据综合试验区,大数据发展推动政用、商用、民用多个领域,给当地民众生产、生活方式带来显著改变。 <详情>
2018-08-03 09:04:00
大数据技术 人工智能需要有大数据支撑,人工智能与大数据究竟是怎样结合的?
Google和Apple已经给汽车等传统行业带来了深深的危机感。而他们的颠覆式创新,其实是来自大数据与人工智能的结合。或许这一点非常值得我们思考。同样的现象、同样的颠覆会 <详情>
2018-08-02 17:12:22
大数据资讯 国家数字经济试点重大工程研究中心在新华三大数据公司挂牌
为加速推进试点工程落地,7月26日在河南国家大数据综合试验区核心区——智慧岛河南云政数据管理有限公司(河南省投资集团下属企业)总部正式挂牌成立了“国家数字经济试点重 <详情>