2018080915551513862

8月9日,中国智慧健康产业联盟大数据健康产业工作委员会成立大会在北京举行。与会代表围绕我国大数据健康事业的发展,进行了广泛深入的交流和探讨。

会上,中国智慧健康产业联盟常务副理事长赵显财先生宣布了工作委员会成员名单以及工作委员会管理办法,国家工业信息安全发展研究中心刘雅轩处长宣读了大数据健康产业工作委员会成立批复。工作委员会全体成员共同为中国智慧健康产业联盟大数据健康产业工作委员会揭牌。

中国智慧健康产业联盟大数据健康产业工作委员会主任王新平介绍说,工委会由工信部国家工业信息安全发展研究中心发起,聚集大批权威专家、科研工作者、中医药传承人、相关企业家及热心大数据健康产业的各界知名人士,致力于大数据健康产业的研发和服务,全方位推动大数据健康事业的发展。

据介绍,大数据健康产业工作委员会将从七个方面展开工作:建立EID健康数据中心,利用VR引擎技术处理临床治疗和大健康管理等方面的应用问题;设置省级大数据采集与健康教育战略合作机构;利用VR引擎技术,进行农产品及中药材种植产地质量追溯与溯源体系建设;推动智慧康养与慢病防治系统调理方案的实施;推行中医智慧生活体系及健康教育进社区、进家庭的系统工程;利用大数据建设智慧健康、智慧生活、智慧消费体系;加强国际大数据健康产业的合作交流。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-09 17:46:13
大数据资讯 财政大数据方案市场快速增长,2017年市场规模达8.5亿元
财政大数据方案是指基于大数据分析财政收支情况、监管业务过程以及探究宏观经济、产业发展与财政收入的内在关系,从而能够把控财政收入趋势、支出方向、产业结构调整、区域 <详情>
2018-08-09 17:46:11
大数据资讯 贵州:大数据何以成监督利器?
8月7日,贵州省龙里县纪委监委党风政风监督室主任冯金霞打开县“三公”经费监督系统,输入密码,全县88个部门和单位公务消费情况便一目了然地呈现在面前。 <详情>
2018-08-09 17:46:09
大数据技术 大数据想做驱动多产业发展的“引擎”,还需掌握哪些技巧?
早在1980年,著名未来学家托夫勒在其所著的《第三次浪潮》中就将“大数据”称颂为“第三次浪潮的华彩乐章”,到了现在,大数据的热浪已经覆盖了整个时代。 <详情>
2018-08-09 08:48:18
区块链 韩国生物技术公司将区块链用于基因组大数据生态系统
据8月6日的新闻发布,韩国领先的基因测序服务提供商Macrogen正在与当地科技公司Bigster合作开发一个基因组大数据区块链平台。 <详情>
2018-08-09 08:48:05
大数据资讯 江西省旅游大数据中心在上饶建成投用
江西省旅游大数据中心7日在上饶市建成投用。该中心将逐步整合全省10个5A景区、125个4A景区、上万家旅游相关企业数据资源,为旅游产业提供最权威的旅游行业大数据观察。 <详情>