8月30日,记者从贵阳经开区获悉,国家认证认可监督管理委员会日前复函支持贵阳经济技术开发区创建全国首个“大数据安全认证示范区”。

500651110_banner

申报“大数据安全认证示范区”,是贵阳经济技术开发区积极响应国家建设质量强国、推行认证体系提升质量水平的有力举措,是推进贵阳大数据安全产业发展集聚的又一创新,将更好地推动大数据安全各类要素资源汇聚。

国家认证认可监督管理委员会在复函中指出,支持贵阳经济技术开发区创建“大数据安全认证示范区”,通过质量认证全面提升区域内大数据安全等核心产业竞争力,形成示范带头作用,并要求贵阳经开区总结形成可复制、可推广的创建经验。

贵阳经开区相关负责人表示,接下来贵阳经开区将以复函为指南,以创建方案为依据,以贵阳大数据安全产业示范区建设、大数据安全靶场建设等为载体,加快推进“大数据安全认证示范区”创建工作,研制并发布大数据安全产业标准化建设导向目录,培养一批标准化管理人员,为贵州至全国大数据安全建设探索新路径。

相关阅读:

用好大数据 让失信者无所遁形

梅宏院士:构建大数据治理体系,支撑数字经济发展

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>
2018-09-10 17:25:52
大数据资讯 云计算如何保障大数据安全?
数据在云上,又规避了安全风险,降低了泄漏用户的隐私概率。 <详情>
2018-09-10 10:58:59
大数据资讯 人工智能打头阵 基金电商三巨头优化投资体验
电商的积极探索和改变,在技术和业务上不断追求,最终都将转化为基金销售规模,影响基金代销江湖的座次排名。 <详情>
2018-09-10 10:42:00
大数据资讯 评论:不必担心人工智能对就业的冲击
作为一项颠覆性的技术,人工智能不仅会对未来的生产方式、就业结构和社会伦理产生极大的冲击,也会对政府管理、经济安全、社会稳定乃至全球治理等领域产生深刻影响。 <详情>