500356184_wx

数据要有个“家”

随着国内互联网、物联网的高速发展,海量的数据随之而来。我们不知道那些数据是有价值的,但是价值就隐藏在这些数据之中。大数据分析平台可以集中数据、挖掘数据价值,而在中国,真正愿意做大数据技术应用的企业却很少。

数据需要有个家!不能有效地管理数据,就不能获得数据中的价值。

中国需要什么样的大数据分析平台

在行业内,关于大数据平台的功能一直是一个争论不休的话题。结合中国国情和时代发展的趋势,简单、实用、通用性强的大数据分析平台最符合当下的要求。大数据不是独立的,每个人都是大数据的生产者,也是大数据的消费者。

放下性能与功能不谈,大数据分析平台的主要职责应该是管理并挖掘信息价值。涉及到价值的东西不应该被“少数人”垄断,大数据应该是全民共享的福利。这就要求大数据分析平台有着良好的通用性与易用性,从而适应各行各业对数据分析的需求。

  中国的大数据分析平台需要独立性

很多人认为大数据应用技术没那么复杂高深,但如果把大数据分析平台的开发当成普通软件甚至是APP来对待就大错特错了。对于很多行业来说,数据等同于生命!而有些数据会涉及到一些敏感的领域,因此数据必须要要牢牢地掌控在自己的手中。

中国的大数据分析平台必须要有独立性,我们的数据我们做主!不仅技术上要独立,管理上也要独立,必要的话还要建立相关法律法规来约束。

在大数据应用技术的推动下,数据也将转化为社会生产力。在未来的发展道路上,中国需要大数据,需要大数据分析平台。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 11:13:56
大数据技术 大数据云的数据交换共享平台架构探索(上)
云计算作为底层为上层大数据处理提供支撑,加速应用开发与服务创新;另一方面,应用的丰富激发数据体量增长,人工智能技术落地实现,构成Artificial Intelligence + Big Da <详情>
2018-09-11 10:04:16
大数据资讯 中国大数据呈开放共享态势
2018年8月24日,中国电子信息产业发展研究院在首届“中国国际智能产业博览会”上发布了《中国大数据发展指数报告(2018年)》。此报告为我国找准大数据行业发展重点、优化行 <详情>
2018-09-11 09:40:14
大数据资讯 大数据产业发展情况及展望
随着信息技术和人类生产生活交汇融合,互联网快速普及,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生了重大影响。 <详情>
2018-09-11 09:32:08
大数据应用 大数据在政府应急事件预警中的研究和实践
前正处于大数据迅猛发展的阶段,如何利用大数据向政府应急部门提供“及时、精确、全面”的应急信息和决策服务支持,充分利用云计算、大数据分析处理、移动互联网等技术,实 <详情>