10月11日消息,京东到家近日宣布,由其自主研发的“大数据智能拓品工具”已完成测试,将于10月中旬正式上线,向所有合作商家开放使用。

据悉,该工具能够以省会大区、城市、门店服务范围等不同维度对商品大数据进行智能分析,智能化比对商家、门店在售商品与区域热销商品差异,为商家店自动生成拓品清单。可有效帮助商家进行合理拓品,实现商品动销的持续增长,进而带动销售额的提升。

500522903_wx

此前,该工具已在沃尔玛、永辉、百佳等商家进行测试使用,数据显示,使用该工具持续进行智能拓品的门店,其商品动销率提升可达30%。

据了解,京东到家自今年提出了以流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能为核心的零售赋能战略,在五大模块下持续深耕,以工具化的手段为实体零售商赋能。

在商品赋能层面,除发布“大数据智能拓品工具”外,还为商家提供线上商品管理工具,该工具能够实现对在售商品的实时监控,有效改善隐形缺货,并帮助商家实现智能汰换。

该工具能够以省会大区、城市、门店服务范围等不同维度,对交易数据进行分析,生成该区域内热卖品类、热卖商品清单,同时自动与某一商家或门店在售商品进行智能化比对,快速识别商家未售卖的热销品,生成针对该商家的定制化拓品清单,为拓品提供合理依据。

值得一提的是,针对生鲜果蔬等非标品,京东到家通过智能化的技术手段,实现了对非标品的标准化管理,在各类生鲜品上也能够为商家输出合理的拓品建议。并由此进一步实现了跨越商家维度的非标品智能推荐——当消费者在某商家购买“红富士苹果”后,进入其他商家门店,即便商品命名不同,也能够精准识别消费者的商品偏好,为其推荐同类商品。

测试阶段,持续智能拓品的门店,其商品动销率提升可达30%。今年“沃尔玛8.8购物节”期间,8月8日沃尔玛店均动销商品数较去年同期增长高达70%。10月中旬,该工具将正式登陆京东到家商家中心,向所有合作门店开放使用。

另一方面,京东到家研发的“线上商品管理工具”,能够实现对商品的实时监控,有效改善隐性缺货。目前在京东到家平台商超类门店在售SKU在1000-8000个左右,线上商品管理工具能够对所有商品进行实时监控,并通过可视化的方式实时更新商品状态,提供库存预警、补货提醒等多种功能。

此外,京东到家还依据平台交易数据,对所有商品进行“动态销量评级”,依据一定周期内销量情况分为热卖、销量优异、销量较低、无动销四类评级。在线上商品管理工具中,能够看到每一款商品的评级情况,为商家提供汰换依据。持续性的智能汰换,可以有效解决SKU增加导致的产能压力过大等问题。

相关阅读:

麻省理工新型AI技术 融合了语音和物体识别技术

福布斯拥抱区块链,是噱头还是趋势?

9月热词 正当防卫的界限到底是什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 10:06:16
大数据资讯 AI 技术能如何帮助帕金森病人?
目前合作推进并没有设立时间线。除帕金森病外,实验室还在尝试运用视频运动AI技术解决脑瘫、脊柱侧弯、中风等患者评估问题。 <详情>
2018-10-12 11:56:59
大数据资讯 2018年大数据独角兽企业排行榜TOP30
随着信息技术和人类生存生活交汇融合,全球数据呈现爆发增长、海量集聚的特点,对经济发展、社会治理、国家管理、人民生活都产生巨大的影响。 <详情>
2018-10-12 11:05:58
大数据资讯 800亿元的医疗大数据市场,谁才是真正的买单方?
数据难题并不是中国特有的,其实也是其他甚至包括一些信息电子化程度发达国家在内的医疗大数据研究和建设中能够遇到的问题。 <详情>
2018-10-12 10:34:33
大数据资讯 从芯片到人工智能,华为“通吃”的底气在哪里?
华为在AI上的野心可不止于基础的芯片。华为希望依托自身AI方案的便捷性,吸引更多的开发者应用,来打造一个技术生态。 <详情>
2018-10-11 10:28:00
大数据资讯 亚马逊放弃AI招聘工具,人工智能依然不能取代人类招聘员
HR以及企业们必须注意到,人工智能还没有准备好创建一个标准来识别最合适的求职者,并确保不以表面价值输出结果,毕竟他们只是一个“没血没肉、没意识”的机器。 <详情>
调查显示:中国企业率先采用对象存储
2018-12-13 19:17:40
IDCC2018|奥飞数据COO杨培峰:中国IDC企业转型与出海的思考
2018-12-13 18:26:43
IDCC2018|中软国际数据业务总裁贾丕星:差异化行业的数据资产管理特征思考
2018-12-13 17:34:48
医疗大数据行业分析: 三大利好因素迎来广阔发展前景
2018-12-13 17:25:48
央视聚焦贵阳 点赞大数据加速营商环境优化
2018-12-13 17:19:11
工信部:将规范手机号二次销售业务解绑问题
2018-12-13 17:12:31
室内大数据方案支撑打造智慧商场、开拓行业数字化运营新市场
2018-12-13 17:04:07
总价6.16亿美元:澳洲电讯等四家运营商赢得澳大利亚5G频谱拍卖
2018-12-13 16:55:15
云服务市场龙虎斗:入华或入欧,暗夺转明争
2018-12-13 16:47:44
IDCC2018|腾讯云高级架构师李晓辉:腾讯云助力政府、企业数字化转型案例分享
2018-12-13 16:37:49
环信即时通讯云助力智慧树打造最大幼教互动云平台
2018-12-13 16:33:16
大数据技术标准推进委员会常务副主席魏凯:《数据资产管理白皮书3.0》发布
2018-12-13 16:32:27
IDCC2018|华为企业BG企业技术服务部大数据服务总监陈飚:大数据资产管理-从传统到智能
2018-12-13 16:27:00
白盒服务器能否成为数据中心的一个未来趋势?
2018-12-13 16:25:03
IDCC2018|中国支付清算协会业务协调三部主任丁华明:《非银行支付机构数据资产管理调研报告(2018)》解读
2018-12-13 16:23:15