近日,浙江省教育科学研究院(以下简称“教科院”)与科大讯飞在杭州市长河高级中学签署了战略合作协议,双方将共建“浙江省学生生涯指导大数据平台”(以下简称“平台”),在浙江省全省范围内共同推进“校级生涯指导系统”的常态化使用。

“平台”的建设主要包括平台的系统建设、试点学校的建设、生涯指导资源建设等内容,将在线上线下联合推进。

据了解,杭州市长河高级中学、宁波市第二中学、宁波市鄞州中学、长兴中学、嘉兴市第一中学、嘉兴市第四高级中学、平湖中学、衢州第二中学、天台中学、丽水中学10所学校成为了该“平台”的第一批试点校。

此外,双方将还成立“浙江省学生生涯指导研究院”, 研究人工智能在学生学业生涯规划及选科指导、高考志愿填报指导等方面的应用,为浙江省的新课程改革提供帮助,为学生提供科学的生涯指导。

北师大出版集团和科大讯飞联合发布了《高中生涯发展指导》,搭建了“教材+互联网+生涯规划教育”的教育体系,帮助学生应对教育改革。

1

(成立“浙江省学生生涯指导研究院”:左为教科院院长朱永祥,右为科大讯飞教育BG副总裁杨军)

浙江省教科院院长朱永祥表示,“平台”的建设,将会推动浙江省“十三五”期间教育信息化的发展,满足新高考改革背景下浙江省学生生涯发展的切实需求。

科大讯飞教育BG副总裁杨军提到,科大讯飞将会利用其专业的积累,构建生涯规划教育良性运作的生态系统力量。

相关阅读:

华大回应14万中国人基因大数据知情权:严格遵循规范

大数据“丰收季”:佛山南海“数字政府”和数字经济再提速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 17:01:50
大数据资讯 国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会成立
7月15日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)医疗健康大数据专业委员会在贵阳高新区揭牌成立。 <详情>
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 09:30:29
大数据应用 运用大数据更好服务农民工
眼下,我省正在紧锣密鼓地打造专门为农民工服务的网络平台。笔者检索了一下,系统运用大数据等新技术,建设专门为农民工服务的网络平台,在全国尚无先例。 <详情>