近日,浙江省教育科学研究院(以下简称“教科院”)与科大讯飞在杭州市长河高级中学签署了战略合作协议,双方将共建“浙江省学生生涯指导大数据平台”(以下简称“平台”),在浙江省全省范围内共同推进“校级生涯指导系统”的常态化使用。

“平台”的建设主要包括平台的系统建设、试点学校的建设、生涯指导资源建设等内容,将在线上线下联合推进。

据了解,杭州市长河高级中学、宁波市第二中学、宁波市鄞州中学、长兴中学、嘉兴市第一中学、嘉兴市第四高级中学、平湖中学、衢州第二中学、天台中学、丽水中学10所学校成为了该“平台”的第一批试点校。

此外,双方将还成立“浙江省学生生涯指导研究院”, 研究人工智能在学生学业生涯规划及选科指导、高考志愿填报指导等方面的应用,为浙江省的新课程改革提供帮助,为学生提供科学的生涯指导。

北师大出版集团和科大讯飞联合发布了《高中生涯发展指导》,搭建了“教材+互联网+生涯规划教育”的教育体系,帮助学生应对教育改革。

1

(成立“浙江省学生生涯指导研究院”:左为教科院院长朱永祥,右为科大讯飞教育BG副总裁杨军)

浙江省教科院院长朱永祥表示,“平台”的建设,将会推动浙江省“十三五”期间教育信息化的发展,满足新高考改革背景下浙江省学生生涯发展的切实需求。

科大讯飞教育BG副总裁杨军提到,科大讯飞将会利用其专业的积累,构建生涯规划教育良性运作的生态系统力量。

相关阅读:

华大回应14万中国人基因大数据知情权:严格遵循规范

大数据“丰收季”:佛山南海“数字政府”和数字经济再提速

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-29 11:29:33
云资讯 国家文创实验区云园区已进驻服务商142家
新京报讯 第十三届北京文博会正在进行中,国家文创实验区相关负责人昨日介绍,该实验区联合国安创客启动了“国家文创实验区云园区”建设,集合50多个文创园的分散资源,目 <详情>
2018-10-26 18:11:27
大数据资讯 华大回应14万中国人基因大数据知情权:严格遵循规范
近日,有自媒体将2015年的“科技部国科罚”与华大研究团队在2018年10月发布的一项“14万中国人基因大数据”研究相关联,制造恐慌情绪,对此,华大基因表示,在2015年收到该 <详情>
2018-10-26 15:27:40
大数据 专访汤森路透高层:大数据时代下如何管理数据是传统银行面临的主要挑战
金融科技作为新兴金融服务业的一大标志,自互联网革命、移动互联网革命以来就甚嚣尘上并迅速扩展至金融领域的诸多创新技术。 <详情>
2018-10-26 09:45:56
大数据资讯 大数据“丰收季”:佛山南海“数字政府”和数字经济再提速
前有《南海区“数字政府”建设实施方案》对外公布、南海区大数据投资建设有限公司揭牌,后有阿里云创新中心(佛山)项目签约、国家信息中心(佛山)数字仿真研究院在南海揭 <详情>
2018-10-26 09:38:03
大数据资讯 甘肃省首家大数据云计算中心在陇南建成
日前,陇南市大数据云计算中心建成运营,这也是全省市州首家建成投运的大数据云计算中心。 <详情>