大数据45

“草原云谷”乌兰察布在大数据产业布局上又落一子。在8日举行的内蒙古自治区亮点工作新闻发布会上,乌兰察布市对外发布将打造大数据、云计算、人工智能“全产业链”。

乌兰察布市大数据发展局局长仝晓林介绍,围绕培育大数据、云计算、人工智能“全产业链”,乌兰察布市将继续推动数据产业集聚发展,重点引进一批技术研发能力强、辐射带动作用大的大数据领军企业,吸引和支持国家、行业、区域数据资源,提升大数据产业的规模效应和集聚效应,打造面向华北、服务京津冀的北方大数据中心和“草原云谷”。

在深化数据应用与创新方面,乌兰察布市要大力发展服务外包等关联业态,坐席规模到2020年预计突破3万席,将成为内蒙古大数据服务外包产业发展标杆。加快推动大数据衍生业态发展,重点在物联网专用芯片、智能机器人、无人机等领域突破。继续推动大数据服务新业态发展,壮大数据采集清洗、数据挖掘、数据分析、数据安全等产业。

同时,乌兰察布市将加快数字政府建设。仝晓林介绍,目前,全市各部门、各行业的政务数据大部分已经汇入华为政务云,与腾讯合作推出的“乌立即”政务服务小程序也已上线运行。下一步,将着力加快以大数据为支撑的数字政府建设,推动大数据在市场监管、环境保护、交通运输、能源管理、公共卫生、乡村振兴、脱贫攻坚等各个领域的创新应用,提升政府协同治理能力,真正做到让数据多跑路,让企业和群众少跑腿,实现网上办、马上办、就近办、一次办。

乌兰察布市地质结构稳定、电力供应充足,气候凉爽,被中国数据中心产业发展联盟评为“最适合投资数据中心的城市”。近年来,乌兰察布通过京蒙对口帮扶合作,与北京市合作建设了中关村科技产业园,提升了大数据产业发展水平。建成了乌兰察布-北京点对点144芯双回路专用光缆,打通“信息高速公路”。目前,乌兰察布市已有8个数据中心落地,服务器规模达到70万台,2020年将突破100万台,在业内已经形成“南贵(贵州)北乌(乌兰察布)”的发展格局。

相关阅读:

大数据,透视未来新机遇

秦淮区环保局与云创大数据布了这张“网”,蓝天白云都不是事

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 09:31:16
边缘计算 边缘计算可以将处理能力放到最需要的地方
边缘计算显著减少了网络延迟,因为数据不必通过全球互联网返回到中央位置,在大多数情况下,云平台的位置并不接近用户或设备。对于依赖实时数据分析或实时响应的企业而言, <详情>
2018-11-08 14:34:53
大数据应用 国防领域大数据应用的先决条件及注意事项
今天,关于大数据技术的研究与应用已非常普遍,许多国家的公共部门和民间企业对此进行了大量的投入。韩国政府将大数据列入“政府3.0”政策的核心课题之一,大力推进大数据 <详情>
2018-11-08 14:33:00
国内资讯 【IDCC关注】大数据不如小龙虾?快来数据资产管理大会揭晓答案吧!
可能你对于有关数据的问题很多,请不要烦恼。在第十三届中国IDC产业年度大典(IDCC2018)上,众多专家将为你解答! <详情>
2018-11-08 14:21:54
Iaas 选择正确的IaaS服务并不简单
采用云计算基础设施服务可以腾出更多的时间专注于核心活动和创新项目,而不用担心在其高峰期耗尽计算和存储资源。云计算的负载均衡和自动扩展服务,可以帮助企业满足用户不 <详情>
2018-11-08 14:15:35
大数据资讯 贵阳市:“数字政府”助力构建实体经济数字社会
11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在江南水乡乌镇开幕。而在距离这里一千七百公里的西南黔地——数谷贵 <详情>