近日,山东省新闻出版广电局公布了2018年度山东省新闻出版广播影视产业重点项目,青岛半岛网络有限公司提报的“云媒体文创大数据中心”项目成功入选为新闻出版类重点项目。

6RBbIfI

半岛网“云媒体文创大数据中心”入选山东省新闻出版类重点项目

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于文化改革发展一系列部署要求,推动全省新闻出版广播影视业加快新旧动能转换,实现高质量发展,山东省新闻出版广电局组织开展了2018年度山东省新闻出版广播影视产业项目库重点项目、重点基地(园区)推荐评选活动。

经过严格的合规审查和论证评审,最终,“云媒体文创大数据中心”等37个新闻出版类项目以及43个广播影视类项目为2018年度山东省新闻出版广播影视产业重点项目。

“云媒体文创大数据中心”是半岛网依托现有的媒体优势,整合旗下双创、文化、外宣等资源,全力打造的一个服务于政府、企业、创业者的对外交流推广平台。半岛网近年来在青岛乃至山东的新媒体中发展势头迅猛,半岛网不断加大报网融合、网网融合、报端融合的力度,增强自身影响力,抢占网络舆论宣传主阵地,经过10余年的发展,目前,半岛网旗下业务涵盖了众创空间、文化投资、境外宣传等领域,主要产品有青岛文明网、市南区社区联盟微信服务平台、硅谷中国网、硅谷中国报、硅谷互联众创空间、卓越早教网、半岛直播间、大学生艺术展销平台等,且有着十分丰富的宣传推广、项目孵化、会展服务的资源及经验。

未来,在“云媒体文创大数据中心”的运营中,将通过举办国际化的创客大会、搭建中美路演平台、开辟线上艺术品展示和交易平台、线下策划大中小型画展以及打通对外宣传渠道等等手段,以期为本地企业、创业者开拓国际市场,吸引境外投资搭建展示交流平台,同时推动我省文化旅游项目“走出去”。

据介绍,目前“云媒体文创大数据中心”一期投入使用,且成功举办“孵化器——让创业更轻松”论坛,以及国际化的“美国硅谷创业者齐鲁行”等大型活动,推动Seeco硅谷跨境软件工程技术研发项目、佳格卫星遥感技术研发项目等多个海外项目成功落地青岛,不仅取得了一定的经济效益,还收获了良好的社会效益。

项目二期将加强和全球知名创业联盟的合作,扩大国际路演平台,继续利用好美国新途传媒的全球路演基地,为本省的优秀项目提供更多的展示及资本对接机会;积极与设立在美国硅谷最著名的华人天使投资会——硅谷中国天使会,以及硅谷新锐北大未名天使会对接,把知名的北美创业大赛引入到山东,对大赛涌现出的优秀项目进行投资,切实帮助本省优秀项目实现成果转化。

在文化推广方面,将利用现有外宣资源和渠道,搭建一个文化宣传及交流平台,讲好“山东故事”,传播“山东文化”,展示“山东风采”。除了传统图文形式,还规划视频访谈栏目,制作更符合当下媒体传播形式的文化产品,增加一扇让世界了解山东人文、山东精神的窗口。

相关阅读:

陇南市大数据云计算中心正式揭牌

“草原云谷”乌兰察布打造大数据、云计算、人工智能“全产业链”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-09 20:31:49
大数据技术 工业大数据:构建制造型企业新型能力
工信部的数据显示:“中国制造业约占整个世界制造业20%的份额,在500余种主要产品中,我国有220多种产量位居世界第一。2014年,我国共有100家企业入选‘财富世界500强’, <详情>
2018-11-09 16:17:58
2018-11-09 16:13:16
大数据技术 浪潮云海OS升级大数据管理能力,成为数字化转型利器
当今世界,网络信息技术日新月异,大数据等新一代信息技术的出现,推动智慧产业、智能产业、各类大脑等应运而生,推动社会从信息科技时代进入智能科技时代。 <详情>
2018-11-09 16:08:59
市场情报 节能先锋——海悟高效列间空调获数据中心大奖
11月7日,由中数盟主办的第9届中国绿色数据中心技术大会在北京国宾宾馆隆重召开。本次会议以“助力数字经济,引领技术方向”为主题,吸引了来自三大运营商以及数据中心知名企 <详情>
2018-11-09 16:07:11
国际资讯 大举建设数据中心 苹果持有土地面积两年增至3倍
据外媒报道,过去两年,苹果持有的土地面积增长至近3倍。该公司在美国各地买入了大量土地,建设数据中心和太阳能发电场,而这样做也可以带来丰厚的税收减免。 <详情>