大数据142

近日,郑州市热力总公司发布消息,今冬郑州将开启“智能化”集中供热。

据介绍,今冬郑州集中供热规模将再创历史新高,建成区集中供热普及率超过85%,预计新增供热面积近1600万平方米,总供热面积将超过8600万平方米。

经过多年打造,“大热源、大联网、大调度、大客服、大维护”的五大供热格局在郑州已日臻成熟,构筑起全市供热一盘棋的基础。“目前郑州已经构建起国内首个‘一城一网’的热网体系,绵延2300公里、覆盖建成区90%以上,并获得了住建部的肯定。”郑州市热力总公司党委书记张舒说。

为适应不断扩大的供热需求,今年郑州集中供热部门与浙江大学热工与动力系统研究所合作,着手建立智慧城市供热系统仿真分析与调度控制平台,利用互联网、大数据云计算,深入挖掘分析历史供热运行数据,建立全市的热网模型,通过全网水力、热力工况的预案分析计算,实现供热调度智能化。

据悉,郑州集中供热部门已经积累了丰富的供热运行数据,尤其是全市星罗棋布的1895座热力站,自动化覆盖率达95%以上,已具备统一纳入数字化“大调度”的条件。

相关阅读:

大数据算法还是影视圈规则?Netflix最终选择好莱坞

Booking com Uber背后的大数据服务商获得1000万美元融资

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-13 20:21:57
大数据技术 聚焦12个重点产业,大数据智能化发展战略
发展大数据、人工智能、集成电路、智能超算、软件服务、物联网、汽车电子、智能机器人、智能硬件、智能网联汽车、智能制造装备和数字内容这12个重点产业,推动重点领域的智 <详情>
2018-11-13 15:05:01
2018-11-13 15:01:47
大数据 第一路演:获深圳国资基金入股 布局金融大数据
10月26日,第一路演相关负责人向记者透露,第一路演获深圳国资基金远致投资战略入股。 <详情>
2018-11-13 14:50:03
云计算 阿里巴巴2019财年Q2营收突破850亿 云计算、金融科技助阵“核心电商”
在全球经济不确定性增加的背景下,阿里巴巴的每季度收入增速(50%以上)仍然超过包括FAANG组合在内的全球互联网同行(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)。 <详情>
2018-11-13 14:47:53
云计算 响铃:云计算的时代 2.0的江湖 百度的新赛道战术
云计算最近“大事”不断,基础架构和信息载体的不断更新和迭代,赋予了云计算更多更新的角色。 <详情>