大数据53

11月15日,记者从贵阳市工信委获悉,近日,贵州省推动大数据与工业深度融合发展工业互联网优秀项目案例名单出炉,入选的50个优秀项目案例中,贵阳市占27个。

据介绍,经过企业申报、工信部门推荐、专家评审等环节,全省评选出了该批优秀项目案例。优秀案例分为产业融合应用和工业互联网发展应用两大部分。产业融合应用部分涵盖大数据电子信息、先进装备制造及健康医药等十大产业,重点从企业的研发设计、生产制造和经营管理3个领域,对企业应用互联网、大数据、人工智能推动企业降成本和提质增效方面的成效和经验进行总结提炼;工业互联网发展应用部分主要包括平台、网络、标识解析、工控安全、工业APP方面的集成创新应用探索。评选出推动大数据与工业深度融合发展工业互联网优秀项目案例,旨在用优秀项目案例引导、鼓励更多企业加速向数字化、网络化、智能化转型发展,为应用新一代信息技术促进工业经济转型升级进行路径探索。

近年来,贵阳推动大数据与工业深度融合发展,大力发展工业互联网,有效促进了全市工业企业转型升级、提质增效。如入选此次优秀案例名单的航宇科技,通过打造航空锻件智能制造项目,生产效率提升55%以上,材料利用率提高到原来的四倍多,产品质量合格率从88%提高到99%,产品研发周期由原来的三到六个月缩短为一到两个月;兴达兴通过打造“砼智造”平台,实现了高性能混凝土产业智能制造和大规模个性化定制,全年节约人工成本近200万元,产品不良品率从0.8%降至0.27%。

在推进大数据与工业深度融合发展工业互联网的过程中,贵阳积极利用  “一企一策”线上服务系统、“贵州工业云平台”等载体,链接大数据+工业智能制造解决方案及国内优强大数据企业,不断强化事前、事中、事后全过程跟进服务,精准反映全市工业企业转型升级的成效,为适时开展政策效果评估提供了数据支撑。贵阳此次入选的项目还包括基于工业大数据应用下的贵阳吉利智慧工厂、贵州中铝智能制造工业数据融合平台、益佰制药工业数字化平台等。

相关阅读:

河南省三年投3000万元支持大数据产业发展

贵阳中小学开设《人工智能与大数据》课程

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-16 11:36:00
大数据应用 大数据时代,应用是关键
大数据产业当前方兴未艾,南通如何在蓬勃发展的脉动中,摸清前进的方向,让大数据更好地为实体经济服务?14日在通举办的大数据和实体经济深度融合大会上,专家学者们给出很 <详情>
2018-11-16 11:28:37
大数据应用 运满满物流大数据:多数司机来自江苏和山东
11月16日消息,从1978年到2018年,中国的经济规模从3679亿元人民币跃升为82.71万亿元人民币,成为世界第二大经济体。而作为与经济发展最密不可分的行业之一,物流业也在这 <详情>
2018-11-16 10:10:50
云资讯 云计算产业快速发展 推动新一轮IDC投资热潮
云计算(特别是边缘计算领域)、大数据、人工智能、5G等新兴产业的兴起和蓬勃发展对数据处理的速度和计算量提出了新的要求,为数据中心产业带来新的机遇。 <详情>
2018-11-16 09:36:03
大数据资讯 我国即时配送行业增速超50%
美团、中国物流与采购联合会11月16日发布的《2018年中国即时配送行业发展报告》显示,2018年中国即时配送行业订单量将超过120亿件,活跃用户将超过3.6亿人。 <详情>
2018-11-16 09:11:53
大数据资讯 河南省三年投3000万元支持大数据产业发展
采取十条措施,促进河南大数据产业发展。其中,从2018年到2020年,每年拿出1000万元支持宽带网络基础设施建设……昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《河南省促进 <详情>