广东是我国的经济强省,在短时间内,没有哪个省份能够追上,广东之所以有这么强大的经济实力,完全离不开省内城市的支持,除了省内的广州与深圳这样的国际大都市,还有实力强劲的佛山、东莞、中山等发展潜力巨大的城市。此外还拥有绝佳的地理位置,不仅沿海,还毗邻港澳,便于对外发展,外贸市场大机会多,贵阳近来被称为中国硅谷相信很多人都知道,现在是大数据时代,发展都靠大数据,广东也有那么一座城市也迎来了大数据时代。

bUNB3ub

东莞位于广州东南、南邻深圳,国际花园城市,全国文明城市,全国篮球城市,广东重要的交通枢纽和外贸口岸,也是一座历史悠久的城市,到目前为止已有几千年历史,并且这里华侨非常多,还被大家称为华侨之乡,当然东莞可不止这一个美称,科技之城,篮球城市等等都是东莞的美称。

如今这个大数据时代,数据在不断更新变化,城市管理也随之变得智能。近年来,贵阳将大数据运用到了城市管理中,为城市管理提供新的工具和思路,更高效、便捷地服务于城市生产、生活等方面的需求,

当数字数据洪流席卷世界之后,每个地球人都可以获得大量的数据信息,相当于当时亚历山大图书馆储存的数据总量的320倍之多,大数据改变了我们的生活,但人类扮演重要角色,学会接受和应用它们才能得益。

大数据的掌握程度可以转化为经济价值的来源,也已经撼动世界的方方面面。大数据让我们更清楚地看到了样本无法揭示的细节信息。在大数据时代,我们无须再紧盯事物之间的因果关系,而应该寻找事物之间的相互关系,这会给我们提供非常新颖且有价值的观点,大数据时代,这是一场变革,它正在改变我们的生活,这一切正在发生。

大数据是否真的能为东莞带来一个新的时代?小编觉得可以的,此时读文章的你们不知道你们是怎么看待这个东莞城市的大数据呢?欢迎在评论区发表你的看法一起参与讨论。

相关阅读:

青海大数据助绿色发展

贵州大数据企业达 9551 家

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-27 15:16:58
大数据资讯 青海大数据助绿色发展
青海省深入推进信息产业集聚,促进产业转型升级,以大数据产业促进经济高效绿色发展。 <详情>
2018-11-27 15:04:42
大数据技术 贵州省:大数据助力污染源普查
11月26日,贵州省第二次环保污染源普查媒体通气会在多彩贵州网举行,贵州省内外十余家媒体出席了本次媒体通气会。 <详情>
2018-11-27 14:41:38
大数据技术 移动互联网的下一个风口在哪
11月17日,由移动大数据服务商极光举办的极光开发者大会在深圳举行。大会上,来自各个互联网企业的技术中坚力量及数百位开发者们共同探讨了移动互联网发展的新趋势,以及如 <详情>
2018-11-27 14:35:58
大数据技术 逯峰:广东“数字政府”的实践与探索
近年来,广东在全国率先建设网上办事大厅,省直各单位也结合自身业务需要,大力开展政务信息化建设,推出了一批独具特色的电子政务服务,电子政务建设和应用取得了一定进展 <详情>
2018-11-27 12:57:46
区块链 区块链金融为何广受追捧?
2018年,区块链金融无疑是最火热的名词。就在今年,多家互联网巨头公司相继发布了区块链白皮书。 <详情>