大数据29

近日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌亚洲论坛会议中心举行。会上,新华网与呼和浩特市签订合作协议,共同推动大数据云计算、县级融媒体中心规划建设等项目。

内蒙古自治区呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻表示,蓬勃发展的呼和浩特蕴藏着巨大商机和无限潜力。呼和浩特作为“一带一路”建设和对俄蒙开放的重要“桥头堡”,在深度融入中蒙俄经济走廊建设,深化同“一带一路”沿线国家交流合作等方面处在前沿。除战略地位重要,呼和浩特还具有发展成本较低、人力资源充足、政策措施扎实、服务高效便捷等优势。

近年来,呼和浩特牢牢把握高质量发展要求,紧紧围绕“精一产、优二产、强三产”目标,打造形成了结构合理、重点突出、支撑有力的现代经济体系。当前,呼和浩特正全力打造和林格尔新区,启动建设呼和浩特科技城,推动实施呼和浩特西部城区一体化高质量发展,重点推进“三大发展平台”建设,着力建设区域发展重要增长极,现代化区域性中心城市,国家向北开放桥头堡的重要支撑和充满活力、美丽宜居、和谐幸福的首善之区。

根据协议,双方未来将围绕呼和浩特市“十三五”规划和未来的“十四五”规划进行多方面合作,共同推动实施大数据、云计算、品牌宣传、人工智能、智慧城市、特色小镇、溯源中国、新华睿思、智慧党建、县域经济发展论坛、县级融媒体中心规划建设等系列项目,以及科技与媒体融合前沿技术产业发展,策划举办系列高端线上、线下品牌活动,推动呼和浩特市“打造一流首府城市和一流首府经济,建设活力首府、美丽首府、和谐首府”。

相关阅读:

大数据助力贵州民营经济乘“云”飞向海外

中国贵阳全面布局大数据产业 “中国数谷”后来居上  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-11 17:23:49
云技术 云计算下的数据中心规划有何不同
云计算是随着处理器技术、虚拟化技术、分布式存储技术、宽带互联网技术和自动化管理技术的发展而产生的。这种大规模的计算能力通常是由分布式的大规模集群和服务器虚拟化软 <详情>
2018-12-11 16:56:55
云资讯 2019年云架构和云计算趋势
随着互联网的高速发展,计算和软件开发的进步,任何人都可以坐在他/她的厨房桌旁享受世界上最好的技术。几乎所有小型或大型企业都无所谓,似乎已将注意力转移到考虑在现有 <详情>
2018-12-11 14:27:13
云计算 快讯|云计算服务商ZStack完成1亿元B轮融资,深创投领投
12月4日消息,云计算服务商ZStack宣布完成1亿元B轮融资,本轮融资由深创投领投。 <详情>
2018-12-11 14:25:18
云计算 亚马逊推出自有云计算芯片
AWS日前推出了一款自行设计定制的云芯片Graviton.该芯片基于Arm架构,通过AWS的EC2云计算服务提供给其云客户。 <详情>