大数据231

今年贵安新区大数据产业发展不断突破,再创新高,截至今年10月,新区大数据产业规模达311.04亿元,同比增长10.84%。

据了解,今年1至10月,贵安新区电子信息制造业规上工业总产值完成186.94亿元,同比增长51%;软件和信息服务业营业收入完成23.38亿元,同比增长238.86%,提前完成省级下达的17亿元目标任务;电信业务总量完成1.84亿元,同比增长84%;电子商务交易额完成98.88亿元。

在智能终端产业方面,落户贵安新区的富士康、浪潮、佳贵达等龙头企业持续加快扩能扩产,1至10月生产手机2889.3万台,同比增长48.2%;生产服务器6.78万台,同比增长408%。新区数据中心服务器承载能力已达23.1万台以上。今年1月,贵安综合保税区(电子信息产业园)获批工信部颁布的首批国家新型工业化示范基地(数据中心)。今年5月,新区被中国数据中心产业发展联盟评为“最适合投资数据中心的城市和地区”。

目前,贵安新区数字经济产业集群效应初显,累计引进相关企业140家,其中,白山云入选全球顶级CDN服务商,覆盖国内300多个城市,服务于微软、腾讯、搜狐等近300家知名互联网企业和中国70%的互联网用户,1至10月营业收入完成7.95亿元;今年8月,数据宝荣获“中国创翼”创业创新大赛贵州选拔赛三等奖,并获得海尔资本投资。

相关阅读:

新华网与呼和浩特签署协议 共推大数据云计算建设

中国贵阳全面布局大数据产业 “中国数谷”后来居上    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-11 22:09:42
大数据应用 业界:大数据已成为中国经济增长新引擎
第七届中关村大数据日——大数据应用与治理高峰会议11日在北京举行,来自政府机构、科研院所、行业领先企业的专家学者,围绕“大数据应用与治理”的主题,从大数据实际应用 <详情>
2018-12-11 22:05:59
大数据技术 世界各主要国家及组织的大数据战略
当前大数据应用的成功案例主要集中在欧美发达国家,除技术突破和应用创新之外,大数据正逐渐引起公众意识形态的变革甚至社会结构的深层调整。受到世界各主要国家和地区的广 <详情>
2018-12-11 21:33:06
大数据技术 如何破解大数据的三大困境 直达成果?
数字经济时代,越来越多的企业认识到数据对企业业务发展的重要作用,只有更快速、全面、有效地理解数据,才能有效的展开竞争,面向企业数据进行敏捷分析成为核心需求,而介 <详情>
2018-12-11 17:35:08
大数据技术 谁来翻越数据共享这座“大山”
“一提数据共享,理念上大家都赞成。但往往是,共享别人的数据很乐意,要把自己的数据共享出去,有点难。” <详情>
2018-12-11 17:28:42
大数据资讯 新华网与呼和浩特签署协议 共推大数据云计算建设
近日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌亚洲论坛会议中心举行。会上,新华网与呼和浩特市签订合 <详情>