大数据226

进入工业经济向数字经济加速过度的转轨期,数据成为继劳动力、土地、资本、技术、管理之后的一种新型生产要素,正在源源不断地释放其价值。企业如何抓住这一历史机遇,形成新的竞争优势?联通大数据激活数据提升区域产业培育能级和转型升级水平,为实体经济数字化创新发展提供从产业运营分析到数智招商、企业洞察、企业生长力指数、企业体检及智能服务和产融平台服务。

联通大数据数智产服平台基于国内领先的大数据技术和海量丰富的数据资源,实现了区域产业发展的全景式展现和智能化的辅助决策。有效解决我们产业服务常见的三个问题,政府掌握的资源难以精准对接企业的需求;企业间联络分散,缺乏沟通和影响决策的渠道;社会中介资源丰富,但供需对接难,交易成本高;同时,运用区块链、大数据追踪溯源、加密解密、态势感知的技术形成整体安全解决方案,隔绝安全隐患。

该平台以数据驱动为创新动力、企业量化评价为内生特点、数据治理为普遍形态、精准服务为必由之路、企业成长为根本目的。围绕企业的“找、引、育、服、投”五个环节实现“强基、助力、赋能、补板、突破”。主要提供产业运营分析、数智招商、企业洞察、企业生长力指数、企业体检及智能企服和产融平台服务。

具体来说,在产业运营分析方面,该平台基于大数据和“3D GIS”技术进行产业数据化管理,覆盖“区域-园区-楼宇-企业”四级圈层,囊括“企业信息、行业构成、人才结构、产值分析、财税信息、投资融资、知识产权、能耗信息、企业预警”九项维度,支持“360(天)*24(小时)”不间断监测,采用人工智能输出全景式智慧报表,辅助政府治理决策,构建可持续发展的产业生态圈。

联通大数据数智产服平台通过对企业多元数据一站式收集、清洗、分析,量化企业价值、发展能力、运营潜力,筛选高潜力种子企业,解决企业在哪里的问题,从而完善产业结构,形成产业互补达到“数智”招商。

企业洞察不仅是对企业动态全局监测,涵盖日常运营、发展能力、竞争价值等核心维度,生成实时数据可视化报表,输出智能辅助分析,还助力政府制定科学决策,执行企业监管。

作为国内首个双创企业生长力评级体系,企业生长力指数整合企业生长力“8大模块,136项指标”,量化企业基础能力、成长价值、风险信息、人才管理、发展创新、盈利能力、企业素质、新经济量纲。同时还辅助政府管理部门解析企业发展状况,促进投资机构提升投资信心,帮助企业完善内部管理。

另外,联通大数据数智产服平台包含知识产权指数、投贷指数、互联网指数、法律体系指数、经营风险指数、人才供需指数、政策申报指数等七大板块的企业健康体检报告,精准定位企业短板,分析企业需求,促进合理需求与有效供给精准对接,良性耦合。

该平台还提供产融平台服务,运用大数据促进“政企金”良性互动,基于科技创新化解银企信息不对称,让银行不再“不敢贷”,帮助企业实现一键线上申贷,解决中小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题;还引入投融资机构助力企业发展,提高企业纳税能力,创造就业岗位,活跃实体经济,构建企业信用,进而引导区域产业结构调整,促进实体经济转型升级。

通过持续输出主动、精准的“大数据+应用+产业服务”能力,联通大数据数智产服平台已经形成了运营成本可控,产业链畅通,服务可预期,数据有效运用的企业全生命周期价值闭环,从而助力地方政府以精准施策体现“有为”,市场以优胜劣汰体现“有效”,构建可持续发展的产业生态圈。

相关阅读:

Datanami:2019年大数据发展趋势预测

首次!贵州大数据领域获国家自然科学基金重点支持    

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-04 15:49:34
大数据 邮储银行召开中南大区大数据应用推广工作会
12月6日,中国邮政储蓄银行中南大区大数据应用推广工作会议在郑州召开,中南、东部、北部、西部等四个数据应用大区共15家省(市)分行参加了会议。 <详情>
2019-01-04 15:47:46
大数据 工行为广东省农信社提供风险大数据服务
12月20日,中国工商银行与广东省农村信用社联合社在广州签署全面业务合作暨“融安e信”合作协议。 <详情>
2019-01-04 15:31:10
大健康说 大数据与生物医药产业融合的运行图景
尤瓦尔﹒赫拉利在《未来简史》中的一个重要观点是“生物也是算法”。 <详情>
2019-01-04 11:44:47
大数据技术 日照市岚山区:“大数据+观察哨”实现信访监督“全覆盖”
11月28日,在岚山区纪检监察信访信息平台上,一条由民政部门提报的信息引起了信访室工作人员的注意,“碑廓镇东秋齐园村一名贫困户危房改造补助资金10000元,经核查,贫困 <详情>
2019-01-04 11:38:58
大数据资讯 亚洲最大数据中心正式运营
近日,芙蓉云数据中心正式启动运营。这一中心落户益阳高新区,采用了国际最为先进和最高等级的T4级别标准,是亚洲地区目前运营的最大、最先进的数据中心。 <详情>