“2019国际医学人工智能论坛暨ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)会议”将于2019年4月1日-5日在上海世博中心召开。

本次论坛以“人工智能赋能人类健康共同体”为主题,邀请国内外相关领导、产业专家学者及企业高管,交流国际医学人工智能发展趋势,解读国内政策及监管,集中发布系列研究成果,进行医学人工智能技术交流与展览。

微信图片_20190312141044

论坛由世界卫生组织(WHO)、国际电信联盟(ITU)指导,中国信息通信研究院、国家卫生健康委国际交流与合作中心、上海市经济和信息化委员会、上海申康医院发展中心、北京航空航天大学主办。

以下为你带来2019国际医学人工智能论坛最详细的参会攻略:

会议时间:4月1日——5日

会议地点:上海世博中心(上海市浦东新区世博大道1500号)

签到须知:参会者请携带名片于1楼签到处签到。

4月1日主论坛介绍

2019国际医学人工智能论坛将于4月1日上午开幕,当天的主论坛将围绕大会主题“人工智能赋能人类健康共同体”展开讨论与分享。主论坛包括国际医学人工智能发展与合作、国际医学人工智能发展趋势展望、国际医学人工智能新技术创新、国际医学人工智能新模式探索、5G与人工智能赋能智能医疗七个环节。

世界卫生组织(WHO)副总干事Soumya Swaminathan、国际电信联盟(ITU)标准局副局长Reinhard Scholl、工业和信息化部副部长陈肇雄、国家药品监督管理局副局长徐景和、上海市副市长吴清、北京航空航天大学党委书记兼互联网医疗健康产业联盟理事长曹淑敏将出席会议并致辞。

会议议程:

议程01

 

嘉宾介绍:

01_副本

02_副本

03_副本

04_副本

05_副本

06_副本

07_副本

08_副本

09_副本

010_副本

011_副本

012_副本

013_副本

 

4月2日主论坛 ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)研讨会

第二日主论坛为ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组(AI4H)研讨会。健康医疗人工智能焦点组(FG AI4H)由联合国国际电信联盟SG16研究组联合世界卫生组织(WHO)于2018年7月20日成立。 本次研讨会为健康医疗人工智能焦点组第四次会议。

4月2日的研讨会上,联合国世界卫生组织首席科学家Soumya Swaminathan 和联合国国际电信联盟标准局副局长Reinhard Scholl将在 ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组研讨会致开幕词,接下来将分为焦点组简介、应用案例、数据治理、监管政策四个环节,来自美国、中国、日本、印度、新加坡、韩国等专家代表将共同探讨健康医疗人工智能发展趋势。

会议议程:

02

嘉宾介绍:

014_副本

 

015_副本

 

016_副本

 

017_副本

 

018_副本

 

019_副本

 

4月2日 主题论坛1:医学人工智能临床应用

智能问诊、“刷脸”就医、医疗影像辅助诊断、疾病风险预测……当前,人工智能已应用到了问诊、分诊、支付、影像诊断等临床医疗的多个环节中。

 “医学人工智能临床应用”主题论坛于4月2日举办,与会嘉宾将就以下内容进行分享与讨论:人工智能在医学领域的临床应用取得了哪些成果又面临哪些挑战?人工智能在临床应用的需求分析、方案设计,人工智能产品的标准数据集构建与临床评价方法……

会议议程:

03

嘉宾介绍

020_副本

021_副本

022_副本

023_副本

024_副本

025_副本

026_副本

027_副本

 

4月2日 主题论坛2:工业互联网开启智慧医疗新时代

“工业互联网开启智能医疗新时代”主题论坛将于4月2日举行,探讨工业互联网在医疗产业的主要应用与发展。

论坛将汇聚生物医药工业互联网领域的重量级嘉宾与最新成果,邀请工业互联网领域的众多一线专家分享工业互联网应用在医疗设备管理、智慧医院建设、生物医药3D打印、AI辅助药物研发等方面的技术与经验,并讲解工业互联网标识解析等进展的最新动态。此外,来自相关企业的各位代表也将为我们带来丰富的案例分享与应用示范。

会议议程:

04

嘉宾介绍:

028_副本

029_副本

030_副本

031_副本

032_副本

033_副本

4月2日上午 主题论坛3:智能化医疗器械监管论坛

智能化医疗器械的发展须合法合规,4月2日上午,智能化医疗器械监管主题论坛将举行。

论坛将邀请相关机构领导、行业专家解读人工智能医疗器械研发中的难点与要点,展现软件产品的标准体系与检测方法,并介绍人工智能医疗器械审评制度,为智能医疗领域提供参考借鉴价值。

会议议程:

05

嘉宾介绍:

034_副本

 

035_副本

036_副本

4月2日下午 主题论坛4:医疗机器人论坛

作为智能医疗的重要组成部分,医疗机器人近年来得到迅速发展。医疗机器人主题论坛将于4月2日下午举行。

国际lEC医用机器人有哪些标准?发展现状如何?医疗机器人如何实现产学研用成果转化?未来,医疗机器人将有何发展趋势?如何保障医疗数据安全?……这些医用机器人发展面临的共性问题将在医疗机器人主题论坛上进行探讨。

会议议程:

06

嘉宾介绍:

037_副本

038_副本

039_副本

040_副本

4月3日—5日,“ITU与WHO健康医疗人工智能焦点组研讨会”对外开放,欢迎各位参与!

具体会议议程将在4月3日上午全员通过同意后,正式确定并对外公布。

会议室:五层515

2019国际医学人工智能论坛现场展位平面图

现场图

现场图

会议现场各展位位置如上图。

TI:GE医疗  T2:致远慧图  T3:推想科技  T4:飞利浦  T5:安德医智  T6:深睿医疗  T7:明峰医疗  T8:百度灵医

2019国际医学人工智能论坛

会议时间:4月1日——5日

会议地点:上海世博中心(上海市浦东新区世博大道1500号)

签到须知:参会者请携带名片于1楼签到处签到。

官网地址:www.idcquan.com/Special/AIMS/

微信图片_20190225095723

请扫描识别上方二维码报名参会!

相关阅读:

2019国际医学人工智能论坛聚焦—医学AI如何从前沿技术到临床应用?

2019国际医学人工智能论坛4月召开,工业互联网开启智能医疗新时代

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 14:47:10
大数据技术 杨镇:从大数据与 AI 技术发展来看,跨链技术必要且必然
在不久将来,随着AI能做的事越来越多,必然会产生需要AI直接与其他AI进行交互的场景。那么,如何保证AI与AI之间的信息交互是安全可信且可审计的呢?是通过在不同... <详情>
2019-07-30 09:39:47
大数据技术 AI大数据赋能野生动物保护
监测盗猎行为,跟踪在保动物“生活起居”,利用红外影像、高分相机等多种视觉处理设备找寻动物……近年来,随着人工智能技术发展,科技创新成果在珍稀野生动物保护领域发挥 <详情>
2019-07-19 16:21:38
大数据技术 智慧警务建设 大数据是基础 AI是综合研判引擎
随着城市化进程的加快及经济发展,我国社会治安构成要素日渐膨胀,给公安机关警务工作带来很大压力,而警力资源则几乎未增长,导致供需矛盾日益激化。在此背景下,警务机关 <详情>
2019-07-18 19:27:24
市场情报 AI和数据为未来智慧城市赋能的5大途径
我们生活的世界越来越趋于城市化。根据联合国2009年的一项研究,每周有130万人迁入城市,到2040年,世界人口的65%将居住在城市。 <详情>
2019-07-18 10:42:39
边缘计算 如何让AI能力延伸至边缘:存储是基础
尽管如此,还有另一种不那么广受关注但又同样重要的AI复兴趋势,即AI技术被应用于物联网与边缘计算场景当中。根据StorCentric公司CEO Mihir Shah所言,这样的趋势代表着大 <详情>