中国IDC圈讯  根据technode报道,阿里巴巴旗下的东南亚电子商务平台Lazada近日宣布,将推出一系列产品和服务,帮助品牌和销售商利用该地区的电子商务热潮。

图片1

这些产品被称为“超级解决方案”,旨在为该平台上的零售商带来更多的效率和便利。这些新功能的目标是通过为卖家提供量身定制的品牌、营销和销售解决方案,将他们转变成该公司所称的“超级电子商务”。

复制天猫玩法,阿里出海东南亚

阿里巴巴一直在向东南亚电子商务领域进行扩张,预计到2025年,东南亚电商市场规模将达到1780亿美元左右。作为实现这一目标的重要一步,2016年以来阿里巴巴共向Lazada注资40亿美元,目前是这家总部位于新加坡的零售巨头的控股股东。

当然,阿里巴巴在帮助Lazada从电子商务热潮中获益方面也面临着诸多挑战。东南亚的消费者行为模式与中国不同。尽管阿里巴巴的经验可以提供参考,但也需要大量的本地化工作。鉴于该地区市场更加分散,物流也构成了一个挑战。Lazada表示,将继续投资建设该地区最广泛的仓储、物流和配送网络。

此外,Lazada并不是该领域唯一的公司,它还面临着Shopee、亚马逊等行业竞争对手的激烈竞争。

Lazada新任命的首席执行官Pierre Poignant正在努力调整Lazada与母公司之间的业务和管理模式。

图片2

两家公司更紧密的合作反映在它们的战略重点上。目前推出的这一面向零售商的功能,符合阿里巴巴推动不同行业、不同规模企业数字化转型的更广泛举措。今年1月,这家中国电子商务巨头推出了阿里巴巴商业操作系统,以提供其技术服务的融合。

Lazada将在旗下类似天猫的授权品牌市场LazMall上,针对品牌和销售商推出一系列“超级活动”,提升品牌形象,更好地与客户互动。同样,阿里巴巴旗下的淘宝网和天猫等电商网站也以全年数百场营销活动而闻名,这些活动的主题从家居装饰到情人节,不一而足。

整合购物娱乐体验,流媒体前途几何?

在销售管理方面,Lazada推出了一个全新的、经过改进的营销解决方案包和业务咨询平台,为店面提供流量,并为品牌和销售商提供决策所需的信息。

在中国直播热潮之后,Lazada的新技术工具整合了应用程序内的直播功能。新闻推送和应用内消费游戏功能也将提高消费者的参与度。内容和娱乐驱动的电子商务在中国如火如荼。在此趋势下,阿里巴巴收购了中国视频流媒体网站哔哩哔哩的股份。

本月早些时候在深圳举办的Lazada活动上,Lazada首席执行官Pierre Poignant表示,过去一年,Lazada推出了一些业界领先的技术创新举措,比如搜索图片功能等,并成为了该地区唯一的“shoppertainment”平台。通过这些新的应用,消费者可以参与游戏和应用内直播,在上面人们可以观看视频、购物、娱乐等。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

开放互联基金会OCF与阿里巴巴ICA联盟宣布达成深度合作

华为全球首发FusionPower@Li-ion1.6MW大型数据中心UPS供配电解决方案

华为企业服务如何让数据中心建设变得多快好省?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-25 17:52:49
云资讯 阿里CTO张建锋:今年将是云计算全面替代传统IT的拐点
7月25日,在阿里云峰会上,阿里巴巴宣布升级服务数字政府战略,整合阿里云、支付宝、钉钉、高德等面向政府端的技术、产品、服务和资源,全面服务数字政府战略。 <详情>
2019-07-12 09:56:00
互联网 2019《财富》中国500强:阿里、腾讯、京东名次提升
7月11日消息,财富中文网昨日发布了2019年《财富》中国500强排行榜,榜单显示,这500家中国上市公司总营业收入达到45.5万亿人民币,较去年增长14.8%,再创新高。此外,这50 <详情>
2019-06-28 16:50:43
云资讯 阿里、腾讯SaaS加速器大战 低代码可否引爆燎原之火?
阿里和腾讯的战火,从C端烧到B端,又从B端烧到云端,甚至连名字和战略都异曲同工。 <详情>
2019-06-26 15:57:00
云资讯 兵败电商后再死磕阿里 亚马逊云计算业务在华最高降价49%
AWS在中国香港开设数据中运必将加剧以中国公司为目标客户的云服务之间的竞争,甚至连业内人士都表示,全球范围内很少能有像亚太地区这样激烈的云服务竞争。 <详情>
2019-06-25 10:28:43
运营商 中国联通拍卖5省废线缆:73.5万线对公里 起拍价7334万
据来自中国联通的官方信息显示,6月27日10时起至2019年6月28日10时止(延时的除外)在阿里拍卖平台对中国联合网络通信有限公司河南、山东、安徽、福建、海南5个省分下属的5 <详情>