3月29日,海康威视高级副总裁徐习明在“智涌钱塘”2019 AI Cloud生态大会上表示,视频大数据是物联网中数量最庞大、信息最丰富、处理最复杂的一类数据,对视频大数据的感知和利用是产业数字化升级的核心驱动力。视频技术叠加人工智能,构建视觉感知、认知,是今天为止最有效、最广泛的数字化手段,正在赋能各行各业,加速数字化落地。海康威视已经在安防、金融、制造、仓储、物流、能源、教育、零售等多个领域帮助用户实现数字化升级。

会上,央视网、碧桂园服务、澳亚生物、新中大分别分享了与海康威视合作、落地行业智能应用的思考和实践。

海康威视高级副总裁 徐习明

  畅享数字世界 智赋百业

央视网副总经理罗琴提到,央视网携手海康威视在“直播中国”频道实现技术合作,通过慢直播、移动直播、全景VR、短视频、航拍视频5个子栏目推出不同类型和层次的视频内容,还将AI技术和视频科技融入内容生产中,满足观众需求。

碧桂园服务执行董事、总经理李长江分享了智慧社区的探索。碧桂园服务和海康威视合作成立联合实验室,开发了基于云、域、节点的社区神经网络,赋予社区大脑。配合机器人、AR眼镜等新技术的应用,安全程度提升,服务更智能无感,一线员工作业能力提升,最终业主受益。

澳亚生物董事长黄少峰则带来了一场关乎制药企业智慧发展的分享。应用视觉感知和人工智能算法,弥补人工监管的不足,杜绝人为失误,实现生产流程可视化,偏差数据可查询,产线内监管智能化,仓库里物流无人化,园区管理精细化,预防合规性及质量管控风险。新中大总经理韩爱生分享了基于智慧建造4.0的企业级项目管理。

新中大携手海康威视,应用视觉感知和人工智能技术,打造指挥中心、企业级大屏管理和移动办公平台,服务企业落实政策法规要求,规避企业级风险,打造并落地标准化方案。同时,在塔吊、用印、升降梯等设备、物料管理方面接入AI开放平台,实现智能管理。

智涌钱塘2019 AI Cloud生态大会现场

  AI开放平台加速传统产业数字化转型

尽管实体经济对数字化转型、智能化发展的需求非常旺盛,但受制于数据、算法、算力、产品、系统等要素的限制,传统企业AI落地并不那么容易。海康威视高级副总裁、研究院院长浦世亮表示,为赋能行业用户、助力产业升级,海康威视已经于去年推出了AI开放平台。它一方面可以使得零算法基础的行业用户可以训练自己应用场景的算法,另一方面可以使众多AI从业者拥有自己的智能硬件。

海康威视AI开放平台拥有三大特点:一是能够基于少量数据迅速生成满足场景化需求的AI算法;二是算法的训练优化可以全部自动实现;三是基于海康的硬件基础,开放具有强大感知能力的智能产品。

除碧桂园服务、澳亚生物、新中大以外,过去一年里,海康威视已经成功将AI开放平台应用于环保、物流、旅游、气象、城管等多个领域的智能化升级。

相关阅读:

大数据如何改变消费者贷款的性质  

百度加码云计算,又有新的战略合作    

大数据报告:大湾区智慧生活圈成粤港澳新名片  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:28:00
大数据应用 警企合作,利用大数据为泰安人民保驾护航
4月26日上午9点,在泰安市公安局六楼会议室,泰安市公安局与杭州海康威视数字技术股份有限公司签署了深化合作协议,并为"泰安公安警务视频大数据研究院"揭牌。海康威视高级 <详情>
2018-03-30 17:35:44
安全监控 海康威视携手西部数据打造智能监控黑科技
2018年3月30日,海康威视在杭州国际博览中心隆重举办了 “智涌钱塘——2018 AI Cloud生态国际峰会”,本次峰会的主角自然是如今各大行业争相追逐的热点技术——AI人工智能 <详情>
2016-02-24 11:45:41
大数据应用 视频大数据助力智慧城市全面升级
随着智慧城市建设的不断深入,城市数据呈爆炸式增长,我们有理由相信,我们正在从信息化时代向数据化时代演进,“一切以数据说话”,这句话将逐渐深入人心并变为现实。城市 <详情>