日前,浪潮发布了一款全新的存储服务器NF5266M5,该产品高度为2U,最大存储容量为420TB,具备良好的存储容量、存储密度以及处理能力,适合于温冷数据存储、云存储池、流媒体等各类大数据应用场景。

企业大数据的存储管理挑战

大数据已经成为各个行业的普及性技术,企业普遍面临大数据挑战,尤其是数据存储和管理的挑战。据IDC预测,全球数据总量预计2020年达到44ZB,企业是数据存储的主体,到2025年将存储全球超过85%的数据。浪潮NF5266M5是专为企业数据存储管理所开发的平台方案,在存储、网络和计算方面都进行了专属化设计,可以作为企业的温冷数据存储平台,也可以作为计算、存储一体式的分布式节点,为用户搭建大数据系统。

浪潮服务器产品部副总经理陈彦灵说,NF5266M5是一款通用性很强的存储服务器,交易数据库以外的其他数据系统都可以运行在这款产品上,例如企业的视频、邮件,互联网行业的图片和网页存储备份等。

1559113377518950

浪潮存储服务器NF5266M5

存储、网络、计算全面强化

NF5266M5可支持24块前置2.5寸/3.5寸硬盘、4块内置的NVMe SSD以及2块M.2硬盘,2块M.2硬盘为系统盘,保证了系统性能。24块外置机械硬盘可提供360TB存储空间,与4块内置NVMe SSD硬盘形成了分级混合存储架构,热数据存储在SSD中,一般性数据存储在机械硬盘中,实现了存储空间、性能与成本的良好平衡。

网络方面,这款产品集成了1G、10G、25G、40G等多种网络接口,支持OCP网卡和PHY卡自由切换,另外还提供3个标准PCIe 3.0 扩展槽,可进一步提升I/O性能,也可以满足用户的多样化I/O需求。

处理能力上,NF5266M5采用Intel第二代至强可扩展处理器,可扩展2颗处理器,12个内存插槽,支持TDP165W CPU,以及2条10.4 GT/s UPI互连链路,使服务器拥有高的处理性能。

浪潮的存储服务器布局

浪潮是存储服务器产品最齐全的厂商之一,总共有8款产品,形态不仅有传统机架,还有整机柜形态,可以向计算密集型、I/O密集型和存储密集型等不同类型的应用提供贴合的产品。NF5266M5是计算、网络和存储等方面都十分均衡的一款产品,前不久浪潮上市了一款全球存储密度最高的服务器NF5486M5,在4U高度内可扩展106块3.5硬盘,存储容量达到了惊人的1.25PB。该产品面向冷数据存储,如视频存储、归档存储、邮件存储等。

全面升级的智慧计算业务

根据IDC数据,截止到2018年底,中国大数据解决方案市场软硬服总额达到388.8亿元人民币,预计未来五年将保持持续增长的趋势,年复合增长率将达到17.3%。存储服务器在大数据的带动下也成为增长最快的服务器细分领域。有数据显示,2018年1-9月,中国存储服务器销量和销售额分别比去年同期增长495.1%和705%。

在IPF2019大会上,浪潮提出2019年将围绕“云计算、大数据和人工智能”三大智慧计算典型场景升级业务布局,加快实现全球第一的整体发展目标。存储服务器是浪潮大数据业务的重要构成,NF5266M5的上市将强化浪潮大数据业务的竞争力。

最后,陈彦灵透露,该产品已经在中国最大的互联网运营商规模部署,也被多家电信运营商的CDN业务广泛采用。

相关阅读:

诺基亚“收缩”后,这个芬兰小镇靠5G焕发新生(上)

诺基亚“收缩”后,这个芬兰小镇靠5G焕发新生(下)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>
2019-07-31 09:05:34
大数据技术 中云数据:用去中心化打破孤岛,“数工场” 实现工业数据互联|创业
“工业数据比电商数据复杂的多,首先它多且杂,传统工业企业产生大量数据但不知道如何应用;其次是它数据产生的频率不规律但是要求很严格,尤其数据不能出错,不然会影响整 <详情>