中国IDC圈讯  在科技行业大谈5G网络之际,思科公司表示,未来网络连接领域的革命将在很大程度上取决于一个或许平淡无奇的方面:WiFi。

这种无处不在的短距离连接技术的新版本,名为WiFi 6,将于今年正式推出。其支持者表示,它可以将更多设备连接到一个接入点,数据传输速度更快,响应时间更短,能够为5G网络提供强有力的支撑。

无缝切换的关键:更好的WiFi

思科企业网络销售副总裁Gordon Thomson表示,虽然4G为消费者带来了移动高速互联网,但几乎没有努力让它与WiFi兼容,这降低了它转变业务的潜力。他说,这一次,随着5G和WiFi 6这两种新技术在今年晚些时候首次亮相,网络将充满着可以与其他电子设备通信的电子产品,而不仅仅是智能手机。在这其中,WiFi将是至关重要的。

“目前为止,我们已经把人和设备连接了起来,”Gordon Thomson说。他表示,现在我们正进入一个互联互通的世界。我相信,它将推动即将到来的业务转型。

思科

思科是全球最大的设备制造商之一,也是企业网络和互联网的骨干。思科估计,50%的互联网数据流量是通过WiFi传输的。手机需要能够在蜂窝网络和WiFi之间无缝切换,无线接入点将变得更加重要。

Gordon Thomson说,思科是向企业提供此类接入点的最大供应商之一,该公司正在提供新的WiFi 6接入设备,这是一种核心交换机,将更好地引导流量,并正在与三星电子等公司合作,以确保手机和WiFi之间的漫游可以无缝连接。

Carnival Corp公司负责邮轮运营商连通性部署的Reza Rasoulian说,该公司的乘客正在把更多的联网设备带上游轮,对更好的服务也提高了要求。他说,一艘大型船舶将会有多达5000个接入点来满足这一需求。

他说,该公司正在寻找新的网络技术,以帮助其部署更少的无线路由器,并使追踪、行李和船舶管理等其他方面的自动化服务成为可能。这尤其困难,因为无线技术面临着严峻的挑战,包括高需求和大量的无线电干扰。他说,新的WiFi 6改进和新的管理功能,比如更仔细地跟踪数据流量和使用情况的能力,都将有助于部署的实现。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:26:00
5G资讯 青岛5G最新消息:2022年实现重点城镇5G全覆盖
依托5G精品网络,以5G产业集群为主力军,以5G产业赋能为主攻方向,攻坚“网用产研”四大目标、十大工程,聚力构建全国领先兼具青岛特色的“5G+”融合创新生态圈。 <详情>
2019-07-31 13:23:44
5G新知 带你看看5G网络怎么搭建
到2025年,中国通信运营商的5G投资将超过1万亿元。 <详情>