2019中国大数据应用大会暨中国(成都)电子信息产业高质量发展大会将于2019年7月11日-12日在成都召开,本届大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、四川省人民政府 、成都市人民政府作为指导单位,中国大数据专家委员会、中国电子信息产业集团有限公司、中国电子学会、四川省经济和信息化厅共同主办,世界工程组织联合会工程技术创新委员会、成都市经济和信息化局、成都市博览局全力支持,中国电子学会科普培训与应用推广中心、中电会展与信息传播有限公司承办,业内知名媒体至顶网与科技行者协办。

本届大会以“大数据应用助力高质量发展”为主题,聚焦大数据、人工智能、云计算等数字化产业最新动态,加快培育壮大以创新为主要引领和支撑的数字经济,加速数字经济产业应用成果落地,助力我国大数据产业与数字经济健康快速发展,预计大会将吸引6000余名观众到场。

"实施国家大数据战略,构建以数据为关键要素的数字经济,加快建设数字中国。"是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。大数据推动社会生产要素的网络化共享、集约化整合、协作化开发和高效化利用,促进传统产业转型升级和新兴产业发展。当前,我国大数据产业发展成效显著,应用创新不断,在制造、金融、电信、政务、医疗、教育等众多领域,大数据应用需求越发强烈。

中国大数据应用大会致力于打造成为成都的一张名片,推动大数据在行业中的发展与应用。自2016年起,中国大数据应用大会已成功举办三届,得到了产业界和学术界的广泛关注,为推动大数据产业发展发挥了重要作用,成为行业内以大数据应用为主题地方特色鲜明的交流合作平台。本届大会也将突出四大亮点:

电子信息产业全覆盖:将大数据、人工智能、信息网络、集成电路、新型显示、智能终端等元素贯穿到大会、展览、体验、交流、互动等各环节。注重实效性:将“以会兴业、以会引才”,努力配合成都市政府将大会影响力转化为产业竞争力,推动成都市电子信息行业各领域发展。产学研高度融合:将邀请中国科学院院士、北京邮电大学教授等行业专家参与,同时驭势科技、北京友友天宇等重点企业也将参与会议讨论。突出成都特色:体现成都当地在促进电子信息产业高质量发展方面的优势特色。

据介绍,大会主论坛将在7月12日上午举办,同期7月11日和12日还将举办七场论坛活动,包括工业互联网与智能制造论坛、大数据与人工智能应用论坛、大数据应用实践高峰论坛、第二届中国(成都)集成电路产业发展高峰论坛、泛半导体产业投资论坛、2019“引屏为蓉”新型显示企业家峰会、5G+智能终端创新发展论坛。

届时全球知名大数据、云计算、人工智能、物联网、5G等领域主管领导、专家学者、产业领袖、应用主管,以及各行业广大用户将共聚成都,共同探讨和推动大数据、云计算与智能技术的深入融合,为做大做强数字经济,带动传统产业转型升级提供新动力。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:13:29
大数据资讯 “以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行
7月15日下午,“以大数据应用为引领,促进数字内蒙古建设”交流座谈会在呼和浩特举行。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。 <详情>
2019-07-17 09:30:29
大数据应用 运用大数据更好服务农民工
眼下,我省正在紧锣密鼓地打造专门为农民工服务的网络平台。笔者检索了一下,系统运用大数据等新技术,建设专门为农民工服务的网络平台,在全国尚无先例。 <详情>
2019-07-16 09:49:54
大数据应用 山东开展大数据追逃集中行动战果显著 抓获在逃人员276名
5月20日至6月19日,山东公安机关开展了大数据追逃集中行动(“齐鲁云雷1号”行动)。行动中,他们创新机制战法,融合科技手段,综合运用大数据分析研判织密天网,共抓获在 <详情>
2019-07-15 14:27:16
大数据应用 大数据应用将迎来黄金发展阶段
智慧社会与智慧创新大数据应用国际论坛10日在珠海举行。业内专家认为,随着新一代信息的快速发展,我国大数据应用将迎来黄金发展阶段。未来我国要参与到国际数据产业的应用 <详情>
2019-07-12 16:54:52
大数据资讯 如何使用大数据提供优化的客户体验
大数据可能是帮助企业提供优化客户体验的主要工具。人们需要了解其工作原理和原因。 <详情>