8月5日,吕梁市新闻办召开新闻发布会,介绍了“数谷吕梁·智赢未来”第三届吕梁大数据产业发展推进会相关情况。据悉,此次会议于8月17日至19日举行,届时将展示吕梁大数据产业发展成效。

LOCAL201908051907000237969222263

2018年,吕梁市设立了大数据应用局,统筹管理全市大数据发展应用工作。今年以来,该市先后与多家企业对接交流并达成合作意向。截至目前,第二届推介会签约的项目已落地17个,占总数25个项目的68%,其中河长制信息管理系统等9个项目已经建成,远程医疗等8个项目正在建设,智慧旅游等8个项目正在前期推进。

据吕梁市副市长杨巨才介绍,全市已开通5G试点基站13个,并拥有军民研究院“天河二号”1个超算机组及华为山西(吕梁)大数据中心、吕梁云计算运营公司两个云计算企业,且涌现出了一批具有吕梁本土特色的大数据和“互联网+”企业。

在大数据+政务方面,该市建成了政府办公自动化系统(OA)、政务督办系统、信用信息系统及扶贫、环保、财政、水利、煤炭、社保、信访等政务业务系统和党建、纪检、政协提案信息化系统,部分实现了政务上云。在大数据+公共服务方面,筹备建设吕梁空间信息大数据共享交换平台,部署完成山西首家公安大数据应用平台,建成了市级全民健康信息平台等。在大数据与实体经济融合方面,与企业合作开展了线上旅游,并建成多个智能化工厂项目。

据了解,本月即将举行的第三届吕梁大数据产业发展推进会将以大数据应用、政策发布、5G为主要内容,邀请了多家吕梁市战略合作伙伴单位、部分高校领导和专家参会,设置了院士专家演讲、对接洽谈和项目签约、应用发布、大数据应用成果展示等环节。本届会议将采用“数字技术”办会,参会嘉宾可以通过“数谷吕梁”官方网站网上报名,通过手机号报到并获取会议资讯和个性化日程安排。届时还将采用云计算技术进行大会直播,扩大会议受众面和影响力。

相关阅读:

贵阳市总构建大数据平台帮扶困难职工  

福州盘古天地东南大数据创新创业基地开始主体施工  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-05 19:46:09
大数据技术 物美首卖茅台酒 大数据防“黄牛囤酒”
经常断货的茅台酒首进商超渠道,也选择了大数据技术规避“黄牛党”。近日,茅台公布了首批全国商超、卖场服务商招标结果,物美、华润万家、大润发三家国内零售商中标。记者 <详情>
2019-08-05 13:27:41
大数据技术 北京房山利用大数据治理超标车
北京市房山区近日利用过去一年监测得到的“大数据”,将一批超标率较高、超标次数较多的车辆列为重点监管对象,并寄出“超标告知书”,如果车主(单位)没有在规定时间内进 <详情>
2019-08-05 13:23:11
大数据技术 大数据“问诊”朝阳老旧街区
在朝阳规划艺术馆数字沙盘区,巨型荧幕上显示着用地强度、通勤便利性、人口活力等数据指标。这些庞杂的监测数据,就是双井街道和麦子店街道的“体检报告”。左手大数据“体 <详情>
2019-08-05 13:16:30
大数据技术 大数据加持 提档社会治安
近日,徐州移动与徐州市公安局携手建设大数据平台,针对外来人口提供多维可视化数据分析,进一步促进徐州地区社会治安能力提升。 <详情>
2019-08-05 13:11:08
大数据技术 上海:大数据提升科学仪器共享率
如今,工作在上海的科学家如果需要检测远在苏州太湖的水质变化,只要委托相关机构从太湖取样,检测设备与上海实验室及时连接,通过数据传输就可以帮助科学家提高科学研究效 <详情>