大数据234jpg

今年上半年,贵安新区经发局(大数据办)通过着力开展万企融合、全力推进百企引领、发力评选优秀企业等方式,全力助推大数据产业发展。截至目前,贵安新区20个重点调度大数据项目全面推进。1—6月累计完成投资12.04亿元。

着力开展万企融合。按照《贵州省深化提升“万企融合”大行动推动大数据应用和产业转型对策方案》工作安排,新区经发局(大数据办)将新区具体目标分解任务表发至各园区,并印发《贵安新区“万企融合”大行动2019年目标分解表》,督促各园区整合填写更多融合企业信息报送至省大数据局万企融合项目平台。

全力推进百企引领。按照《贵州省大数据新领域百企引领行动方案》中涉及新区的任务指标,新区经发局(大数据办)引进培育10户以上云计算行业应用企业,引进培育2户以上关键基础安全软件产品研发企业。

发力评选优秀企业。新区经发局(大数据办)通过开展贵安新区“大数据小巨人企业”“大数据瞪羚企业”等评选活动,力争培育一批成长性强、增长潜力大、市场前景好的引领性企业,加快打造以大数据为引领的新型产业体系。

下一步,贵安新区经发局(大数据办)将加强优质产业培育,积极争取更多资金倾斜,按照要求组织企业申报专项资金,认真做好项目包装工作;加强新区现有大数据产业研究,做好项目申报跟踪,切实提高项目申报成功率;深入实施“万企融合”“百企引领”行动,重点支持新上规及新成长为“独角兽”“小巨人”“瞪羚”的企业,对企业从落地到发展进行全过程跟踪,定期调度企业运营发展情况,协调解决问题、帮助开拓市场;依托贵安新区大数据发展促进会,开展优秀企业评选及优秀产品解决方案征集表彰活动,建立完善大数据优秀产品库、高校人才信息库、信息化项目需求库,推动大数据产业链协同发展。

相关阅读:

大数据时代的终结:HPE收购MapR  

兰州市大数据管理局开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-08 00:00:05
大数据技术 大数据助力线上培训机构治理
根据教育部等六部门联合发布的《关于规范校外线上培训的实施意见》,本市对线上培训机构开始了初步摸排,未来将把大数据、互联网等手段运用到线上培训机构的治理当中。 <详情>
2019-08-07 17:55:29
大数据技术 学Hadoop你必须要知道的
Hadoop是由java语言编写的,在分布式服务器集群上存储海量数据并运行分布式分析应用的开源框架,其核心部件是HDFS与MapReduce。 <详情>
2019-08-07 14:39:56
大数据资讯 兰州市大数据管理局开展“垃圾分类 党员先行”主题党日活动
8月6日,兰州市大数据管理局联合东岗西路街道一只船社区在至诚首府小区开展“垃圾分类 党员先行”党建合作共建暨主题党日活动。市大数据局系统 党员 、社区党员代表、物业 <详情>
2019-08-07 14:33:17
大数据资讯 湖南潇湘大数据研究院将入驻星沙区块链产业园!
近日,2019年度潇湘大数据与人工智能发展·人才培养研讨会在星沙区块链产业园召开。来自北京大学、复旦大学、湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、香港大学等的专 <详情>
2019-08-07 13:56:56
大数据技术 制造企业如何利用大数据提升竞争力?
人类正从IT时代走向DT时代,信息社会已经进入了大数据(Big Data)时代。大数据的涌现改变着人们的生活与工作方式,也改变着制造业企业的运作模式。 <详情>