华为

8月8日,华为涪陵云计算数据中心作为华为全国重要节点正式投入运营。未来,该中心将打造成为西南地区有重要影响力的云计算产业示范基地。

华为涪陵云计算大数据中心位于涪陵新城区,按照国际T3+标准建设,占地面积30亩。该中心已投运的一期项目部署1059个机柜,具备10000台服务器运营能力,并拥有安全可靠的运行环境和专业运维体系。

目前,华为涪陵云计算大数据中心基于华为云数字平台,已支撑了涪陵区40多个企业及机关事业单位、70多项业务系统上云。例如,采用华为云服务解决方案,为涪陵区打造的“公安视频云”,可通过智能化视频设备,显著提升案件的侦破效率和违法、犯罪嫌疑人的抓获率,并可为广大市民提供寻人找物等实用功能。同样采用上述解决方案的涪陵区医疗卫生系统,将全区人口数据库、电子病例数据库、居民电子健康档案数据库“三库融合”,可实现市民看病就医实时报销结算,并促进分级诊疗落地。

未来,华为涪陵云计算大数据中心还将承载涪陵及各地重点企业、政府业务,在教育、智慧应急、智慧农业等方面发挥“云功能”,推进智慧从城市发展、产业升级转型。

相关阅读:

云南首个“云茶大数据中心”启动建设  

贵安新区20个重点调度大数据项目全面推进  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-09 11:19:04
云资讯 贝斯平携手IDC服务商共同帮助企业通过云激发创新
8月8日,全球领先的云管理服务提供商贝斯平(Bespin Global)在北京隆重举办了以“科技赋能·致远共赢”为主题的IDC行业科技创新峰会(华北站),此次活动是继华南站之后的 <详情>
2019-08-09 10:52:38
云安全 企业增强多云安全性的8种策略
企业在采用多个云平台服务时,如何实现强大的安全性?行业专家提出了有关规划、可迁移性、工具以及其他关键的多云安全考虑事项的建议。 <详情>
2019-08-09 10:11:34
大数据资讯 云南首个“云茶大数据中心”启动建设
云茶研究院成立暨云茶大数据中心启动发布会8日在昆明举行。记者从会上获悉,云茶产业投资集团与云茶研究院将投资共创云南茶产业首个云茶大数据中心,打造“数字”云茶产业 <详情>
2019-08-09 10:06:11
大数据技术 乌兰察布:站在大数据“风口”
近年来,内蒙古乌兰察布市依托自然禀赋和区位优势,站在大数据的“风口”,大力发展大数据产业,建设大数据中心,奠定了“南贵(贵阳)北乌(乌兰察布)”的产业格局。 <详情>
2019-08-09 09:33:05
云技术 首款国产通用型云操作系统亮相
8日下午,首款国产通用型云操作系统安超OS 2020亮相,率先支持国内外多品牌服务器,全面适配国产芯片、操作系统和中间件,已顺利完成各项国家及行业认证。 <详情>