关于大数据系统也有一些坏消息:这些工具不会帮助企业更快地做出决定。

一家中型企业就大数据计划进行合作。在过去的七年中,该计划涉及了许多项目,所有这些项目都致力于将组织的数据置于每个决策和流程的前沿。从所有方面来看,与大数据有关的项目都已经取得了成功,但是由于它们是一家“大数据”公司,因此该组织的领导仍然对他们可以做和不能做的事情有点不知所措。

专家发现,对于拥有大数据功能对组织真正意味着什么仍然存在一些误解。

例如,这个特定的组织期望能够更快地做出决策,因为他们的系统将为他们完成大部分工作。尽管他们确实拥有更多的数据和更多的“信息”,但他们发现实际上很难将这些数据用于改善组织。

这家公司遇到的比较大的挑战是,每个人都希望各种大数据计划能够带来改变企业的结果。拥有这些期望并没有错,但是要看到大数据带来的巨大变化,企业必须在技术、流程和人员上进行投资。

合适的数据科学人才是关键

没有合适的人和合适的技能的大数据只不过是存储在某个系统中的一堆数据而已。在大数据世界中成功的真正关键是找到一种将数据转换为有用信息以供人们内化的方法。一旦内部化,这些数据就会转换为知识,这是在任何类型的数据中都能找到真正价值的地方。

如果管理得当,大数据将真正改变游戏规则。相对于实施成本,它可以提供指数级的价值。也就是说,大数据不是组织的灵丹妙药。如果没有具备适当技能的人员来分析,关联数据和内部化数据,那么企业将浪费时间和金钱。

尽管人员和软技能很重要,但不想描绘出乐观的印象,即在涉及大数据时,人们至关重要。企业可以拥有世界上比较优秀的人才,但是如果他们正在分析的数据不正确,那么分析的输出将很糟糕,并且企业基于该分析做出的任何决策都将是错误的。如果没有正确的数据战略和治理,那么任何大数据计划都将浪费时间和金钱。

大数据的成功需要良好的系统和良好的战略,以及人类经验、专业知识和直觉来正确使用数据。如果企业拥有具有适当技能,适当数据管理策略和系统的适当人员,那么从长远来看,企业的大数据计划将具有更大的价值。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-30 10:54:00
大数据资讯 微众银行可视分析提升预测模型效果 助力企业数字化转型
“得数据者得天下”的未来,企业要跨越的不仅是有无数据之间的鸿沟,更重要的是实现对数据的高效安全利用与数字化发展。 <详情>
2019-10-30 07:51:00
大数据技术 防范信用风险不能单靠大数据,金融科技化关键是取长补短
近日,杭州、深圳等地开始的针对“爬虫”等业务环节的监管风暴,让一些游走在法律法规边缘的大数据风控服务商如坐针毡。 <详情>
2019-10-29 18:06:00
大数据资讯 腾讯云发布智能制造全新解决方案品牌WeMake,全方位助力制造业数字化升级
如果想激活以工业制造为代表的实体经济新动能,一定需要产业互联网实现跨产业深度联动,把传统产业改造升级,与新兴产业共建一个新型的数字生态。 <详情>
2019-10-29 15:53:00
大数据资讯 2019腾讯全球数字生态大会成都峰会召开 生态共建打造数字四川
技术是深入产业的第一推动力,腾讯将持续投入,打造一个面向未来的技术引擎,推动产业互联网进入发展快车道。而在产业互联网的纵深发展中,综合解决方案的提供能力至关重要 <详情>
2019-10-28 16:53:00
大数据资讯 暗物智能亮相广东AI发展高峰论坛 为AI+教育注入加速度
为什么现在的机器人往往是在「扯白」?到底什么才是我们期望的通用人工智能?他以乌鸦通过感知、认知、推理、学习和执行完成砸核桃的例子切入,展示了一个不依赖于大数据的 <详情>