1月12日上午,湖北省第十三届人民代表大会第三次会议在武汉开幕,湖北省省长王晓东在政府工作报告中讲到,将筹建湖北大数据交易集团。

湖北省十三届人大三次会议现场

湖北省十三届人大三次会议现场

王晓东说,数字经济是未来发展竞争的主战场。湖北不仅要巩固提升“九省通衢”枢纽地位,更要奋力抢占流量风口,成为重要数据枢纽。

大数据的应用成为推动高质量发展的重要抓手。

王晓东提到,要启动新一轮重大技术改造升级工程,促进汽车、食品等重点产业向数字化、网络化、智能化、绿色化发展。实施智能制造工程和制造业数字化转型行动,加强对制造业龙头企业支持,打造先进制造业集群。加快建设数字政府,以数字化转型提升治理效能等。

数字还是十大重点产业之一。

王晓东讲到,要加强公共数字文化建设;加快推进数字校园全覆盖;加快建设湖北农业农村大数据中心等。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-13 09:24:22
大数据资讯 全景视频、大数据实时监测春运客流
从市春运办获悉,今年的智慧交通系统全新升级,首次以整个广州为统计单元,整体分析每天从广州迁徙到全国各省的客流总量和未来七天天气预报,其中还创新应用了视频全景观测 <详情>
2020-01-12 07:02:45
大数据资讯 重庆加速构建现代产业体系 大数据智能化成催化剂
在11日召开的重庆市第五届人民代表大会第三次会议上,重庆市长唐良智在作政府工作报告时透露,2019年重庆数字经济增加值增长15%,智能产业销售收入增长14%,当地实施智能化 <详情>
2020-01-11 22:28:32
大数据技术 重庆:用大数据智能化为智慧农业赋能
1月10日,农工党重庆市委会向市政协五届三次会议提交集体提案,建议积极促进大数据智能化为现代农业赋能,推动我市智慧农业发展。 <详情>
2020-01-09 16:07:01
大数据资讯 大数据预测:2020年的8大分析趋势
内存处理、预测分析和数据自动化将成为2020年分析领域的热门话题。 <详情>