1月13日,郑州市城乡规划局郑东新区规划分局发布《中原大数据中心建设项目一期建设工程规划许可证批后公告》,公示了中原大数据中心建设项目一期相关工程信息。 

QQ浏览器截图20200114145047

1 

据公告显示,一期项目包括3号楼数据中心和9号楼微数据中心,以及1栋开闭所。其中3号楼共4层,9号楼共5层。该项目公示期为2020年1月13日至通过规划竣工验收。

中原大数据中心效果图 

据悉,中原(世导)大数据中心位于忠贤路以南、宇正路以北、西到大有路、东临锦绣路。是由河南信产投和河南盛润集团、杭州世导公司合作建设,携手国内一流设计单位和全国顶级园区运营团队倾力打造,旨在建成国内一流的高标准示范性数据中心。项目总建筑面积约14.6万平方米,以大数据发展和应用为主题,规划4栋IDC机房楼,按照国际T3+/T4标准建设机柜10000个,容纳不低于15万台高性能计算服务器。

中原(世导)大数据中心项目于2019年4月15日完成土地摘牌工作,4月30日上午在郑东新区锦绣路开工,其是郑东新区“服务八同步”、“拿地即开工”制度保障下的又一重点项目,也是白沙首个“拿地即开工”项目。该项目建成后将成为河南最大的数据中心,提升郑州信息集散中心和通信网络交换枢纽地位,为新一代移动通信、下一代互联网、物联网等新兴信息产业发展提供强有力支撑;同时,将推动全省数字经济的快速发展,助力打造集科技研发、创新创业、人才集聚、金融服务等多功能为一体的“大数据产业高地”。

据了解,为进一步打造国际化营商环境,推进重点产业项目加快落地,实现产业项目全生命周期管理,郑东新区在全省率先提出“服务八同步”、“拿地即开工”产业项目招商建设新机制,建立并不断完善招商引资与产业准入、项目选址、规划设计、征地拆迁、土地报批出让、文物勘探、土方运输与山体公园建设、大气污染防治等八项工作同步推进机制,优化了营商环境,缩短了审批时间,降低了建设成本,为加快打造全国投资客商满意度最高的城区、推动国家中心城市先导区、示范区、核心区高质量发展奠定了坚实基础、提供了强大动能。

延伸阅读:

数据中心未来的六个转变

2020北京部委央企及大型企业CIO年会召开 企业数字化转型白皮书同期发布

九州云荣膺企业云服务市场用户首选品牌奖

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-17 09:47:00
国内资讯 流量跃增 微数据中心崛起正当时
虽然将数据存放在云服务上,能够带来很大的便捷性,不过这种方式背后也潜藏着数据安全方面的风险。而使用微型数据中则能够有效规避这方面的风险,因而得到许多企业的青睐。 <详情>
2018-08-06 10:29:00
国内资讯 安腾创新获天使轮融资,聚焦“边缘计算”微数据中心
「安腾创新」完成千万级人民币天使轮融资,由昂若资本投资,本轮资金将主要用于集成方案的技术迭代。 <详情>
2018-07-23 10:31:38
国际资讯 洛阳将打造全国领先的中原大数据中心
18日,市城乡规划委员会2018年第八次会议召开,审议并原则通过了一系列规划。今天,我们来看一下《洛阳大数据产业园控制性详细规划》《洛轴集团风力发电轴承、精密轴承及汽 <详情>
2017-05-26 13:54:00
机房建设 边缘计算促进微数据中心的兴起
如今,像工厂,大型商店,以及物流仓库这样的场合越来越多地实现了仪表化和自动化处理,这些仪器对于实时处理数据的需求越来越大,促进了微数据中心的兴起,从而为企业网络 <详情>
2017-04-25 12:03:47
国际资讯 是什么促进微数据中心的兴起
两年前,“星球大战”电影的影迷们试图同时购买“星球大战:原力觉醒”(The Force Awakens)开幕式的电影票,却几乎让所有主要电影院的在线预订系统瘫痪。在不到24小时内 <详情>