2月18日消息,知乎发布知乎“战疫”数据报告,报告显示,疫情期间知乎用户提出的“搜索请求”峰值达平日的60倍,知乎“抗击肺炎”专题保持7*24小时即时更新,浏览量达到近10亿次,相关回答获17.3亿次阅读,收到赞同数达到1062万次。

知乎

搜索量达平日60倍 疫情问答获17.3亿次阅读

疫情期间,“健康“成为用户最迫切了解的答案。知乎用户提出的“搜索请求”峰值达平日的60倍,增长迅猛。       

针对用户想要了解疫情发展的需求,知乎自1月23日起上线“抗击肺炎”系列专题,涵盖疫情实时速报、一线直击、科学辟谣、防护指南、心理援助等基础版块,并推出社会就医、开学就业等延伸讨论,当前专题累计浏览量近10亿次。同时,站内新增11.7万个与“疫情”和“健康”相关的问题,生产出超过50万个相关回答,收获17.3亿次阅读以及1062万次赞同。

武汉近况引最高关注 湖北用户贡献超20万次回答

“武汉乃至湖北各区市实际情况?”“武汉交通全停了,该如何度过难关?”疫情期间,每个“武汉”问题都牵动全国知乎用户的心,问题下回答阅读量已达4.1亿次,超3万次“辛苦”、17万次“加油”出现在评论中。

在疫情爆发的第一时间,知乎问题“23日起武汉城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停,机场、火车站离汉通道暂时关闭,各方该怎样一起渡过难关?”获最多网友关注,贡献了超过3700次回答,累计浏览量破5000万。

此外,超3000家权威媒体及专业机构在知乎发声,目前已产出2万篇专业科普内容,阅读量达1.56亿次。其中关于“防治肺炎”的相关问题浏览数达到3亿次。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-18 18:42:02
云资讯 防疫复工两不误 近百家金融机构采用阿里云数字防疫系统
春节复工之后,在线金融服务需求出现了快速增长,为保障银行、保险、证券等诸多行业的远程办公需求。 <详情>
2020-02-18 17:23:08
国内资讯 工信部发布关于做好疫情防控期间信息通信行业网络安全保障工作的通知
加强涉疫情重点保障地区网络基础设施、重要域名系统等安全防护,利用远程检测等技术手段,强化对重点区域的网络安全风险评估和隐患排查,为疫情防控指挥调度、医疗救助、远 <详情>
2020-02-18 17:01:15
市场情报 融聚合力 云计算保障金融基础设施服务畅通
2020年战“疫”已经打响,融联易云不断强化疫情防范,竭尽全力支撑保障任务 <详情>
2020-02-18 16:53:03
市场情报 基因科技助力国家疫情防控,荣之联在行动
新型冠状病毒肺炎疫情自发生以来,受到社会各界的高度关注,牵动着众多国民的心。在全国上下齐心协力应对疫情之际,荣之联成立了应急小组,及时关注疫情变化,与疫区政府、 <详情>
2020-02-18 15:47:28
市场情报 互联网背后的战“疫”,来自XDC+的守护
疫情防控已到关键时期,XDC+数据中心将继续强化责任担当,全力以赴抗击疫情,保障疫情防控各项措施有效推进。 <详情>