疫情期间,不能见面,线上签约成为最流行的签约方式。

近日,2020年南京市重点招商项目在“云端”拉开帷幕,仅1小时就完成了67个项目的签约。在浦口区分会场,农业互联网独角兽企业农信互联开展的农业大数据中心项目与南京国家农创园签署了战略合作协议,其作为南京市重要的招商引资项目,成为了此次签约中为数不多的农业大数据项目。

签约完成后,双方将合作在南京市浦口区共建农信互联农业大数据中心。中心落成之后,农信互联将以“数据+产业电商+供应链金融+智能物流+物联网与人工智能+品牌孵化”为基础,利用农信互联猪联网大数据、人工智能、物联网等技术,开展生猪、水产等农业管理、电商交易、供应链金融等相关业务,着力于提升生猪产业的生产效率,指导产业健康稳定发展,进而推动生猪全产业链的转型升级及品牌塑造。

在此基础上,农信互联将依托当地特色农业产业,联合当地龙头企业,打造特色农产品大数据中心,为区域内相关农牧企业提供金融创投服务、互联网管理、打造智慧农业产业生态链,提升农业整体效率,并立足南京,辐射整个江苏甚至全国;持续推进农信互联农业大数据中心建设工作,用互联网、物联网、大数据、人工智能等技术改变中国落后的农业,改善中国传统农业现状,促进南京、江苏乃至全国传统农业向现代农业转型升级。

如今,在5G、边缘计算、人工智能以及大数据等新兴信息技术的出现和发展下,互联网进入了高速发展时期,与之而来的便是万物互联时代的到来,车联网、物联网、智能家居、AR/VR等逐渐盛行,农业方面也不例外,在农信互联的积极探索下,“猪联网”真正走入到人们的生活中。

在互联网快速发展时期,大数据技术得到了较好的应用和发展,也成为了众多企业的唯一竞争力。对于农信互联来说,数据是传统农牧企业智能化升级的基础,可以帮助传统企业业务线上化、资源共享,数据智能化。农信互联一直以“用互联网改变农业”为使命,专注于农业互联网金融生态圈建设,推动中国农业智慧化转型。目前,公司已初步建成“数据+电商+金融”三大核心业务平台,实现农业全链条的平台服务。

86d6277f9e2f0708951f1b95b8ddbe9fa801f208

近年来农信互联利用大数据技术及互联网力量形成一个生态集团,探索企业新的模式,以改变农牧企业的效益,降低成本。

首先以猪为核心,大数据为基础,农信互联打造了集猪小智、猪管理、猪交易、猪金融、猪服务为一体的生猪产业的智能服务平台—猪联网,将与猪相关的资源连接起来,为猪场提供从生产管理、交易流通到产业金融一站式的整体解决方案,帮助猪场降低生产成本,提高生产效率,降低生物安全风险,平安度过非洲猪瘟。

0eZHdRc2Hx2

后来在猪联网的基础上,农信互联积极探索互联网与其他产业深度融合的X联网业务,即“1+X”业务模式,积极探索以产业大数据为基础、供应链为支撑的产业互联网解决方案,陆续建成了“田联网”、“渔联网”、“蛋联网”、“柑橘网”等X联网,将服务面向了农业所有细分产业。

早在1月6日,农信互联就与国信优易数据有限公司签署了战略合作协议。双方在全国范围内合作推动生猪产业大数据平台建设,服务生猪产业主体及产业链上的企业,促进国内生猪产业的数据化、智能化转型升级。在猪联网平台的基础上,整合旗下“饲联网”、“食联网”等智慧平台共同构建“企联网”,涵盖生猪产业链从生产端到消费端所有单元,为生猪产业链上的所有企业提供数字化企业管理、智能化生产、一体化平台服务。

无论是与南京国家农创园签订战略合作协议建设农业大数据中心还是与国信优易数据有限公司签署的战略合作协议,都在一定程度上推动传统农业向现代农业的转型升级。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 08:56:00
国内资讯 乐透互娱:第三间大数据中心正在建设中将于5月开始营业
乐透互娱(08198)发布公告,该集团于2019年3月建立大数据中心服务,自此对该分部进行扩张。 <详情>
2020-02-06 09:16:00
大数据资讯 湘潭市大数据中心部署落实应对疫情技术支撑工作
近日,根据湘潭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室安排,湘潭市大数据和产业创新发展中心抽调工作骨干,第一时间投入到应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情大 <详情>
2020-01-19 14:19:49
大数据资讯 广东省政府工作报告支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心
在“支持深圳用足用好经济特区立法权”前,加上“支持深圳建设粤港澳大湾区大数据中心”;将“支持深圳增加优质教育”改为“支持深圳建设文化强市,增加优质教育”;将“大 <详情>
2020-01-14 10:00:00
大数据资讯 工信部总工程师张峰:加快推进国家监管基础设施和运行监测大数据中心的建设
要稳扎稳打,围绕国家监管及安全产业发展需要,加快推进国家监管基础设施和运行监测大数据中心的建设,以更实举措强化硬实力建设; <详情>
2020-01-09 09:13:28
国内资讯 老年人大数据中心建设将启动
2020年,朝阳区将启动建设老年人大数据中心,精准开展为老服务。这是记者从朝阳区第十六届人民代表大会第六次会议上获悉的。 <详情>