青海省气象局23日对外发布,青海省发展和改革委员会日前向青海省气象局印发了《关于青藏高原生态大数据中心可行性研究报告的批复》(以下简称《批复》),同意建设青藏高原生态大数据中心项目,标志着青藏高原生态大数据中心正式获批立项。

摄图网_501546918_wx_四川省甘孜市(企业商用)

青藏高原

据介绍,青藏高原生态大数据中心项目总投资23970万元(人民币,下同),其中省级财政安排投资12970万元,用于数据中心土建及配套设施工程建设,主要为新建9580平方米青藏高原生态大数据中心业务用房1座,购置及安装业务用房新风系统、双路供电系统、通风系统、机柜系统、消防系统、综合布线等各1套,配套建设门卫室、防雷工程、道路、围墙、大门、挡土墙等附属设施。中国气象局安排投资11000万元,用于相关设备购置和业务系统建设,主要为通信网络系统、基础设施云平台、生态大数据平台和生态气象服务中心等。

青海省气象局表示,青藏高原生态大数据中心项目建成以后,将实现青海省气象业务与青藏高原生态业务的有机结合,以及青海省各部门生态资源和技术的集约共享,进一步增强青海气象大数据的收集、共享、处理、应用和服务能力,为青海全省生态大数据共享共用、互联互通提供技术和平台支撑,为青海生态文明建设、防灾减灾、环境保护等工作以及青藏高原气候变化、生态环境、水循环、碳达峰碳中和等研究提供数据支撑和决策依据。

青海省南部是长江、黄河、澜沧江发源地,北部横亘青、甘两省“生命之源”祁连山,东北部是中国内陆最大咸水湖青海湖,西部是中国“聚宝盆”柴达木盆地。青海是中国“生态高地”,被誉为“中华水塔”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-23 10:36:03
大数据资讯 智慧高速大数据与系统创新应用实验室落地安徽
智慧高速大数据与系统创新应用实验室由交通运输部路网中心负责牵头制定总体规划,负责提供实验室课题研究、项目试点所需的全国路网数据,协调对接同行业资源以及相关研究成 <详情>
2021-11-22 09:52:00
大数据资讯 2020年中国大数据相关市场增幅领跑全球 未来10年数字经济渗透率将超30%
有报告预测认为,在2020年至2024年期间,全球大数据技术与服务相关收益将实现9.6%的复合年均增长率,预计2024年将达到2877.7亿美元。 <详情>
2021-11-17 10:43:49
国内资讯 南方财经大湾区数据中心建设实践
自2020年底开始,南方财经大湾区数据中心正式启动建设,到今年6月21日正式发布三大数据产品理财通、资讯通、城市通2.0版本,已迈出了构建新能力的重要一步 <详情>
2021-11-17 10:18:21
国内资讯 株洲市能源大数据中心正式揭牌成立
该平台遵照“4+N”的总体思路进行设计,旨在汇聚政务、煤、电、油、气、水、热等相关数据,推动数据融合贯通 <详情>
2021-10-19 11:37:10
云资讯 云计算和大数据产业助力中卫高质量发展
目前,中卫云计算和大数据产业发展迎来战略机遇期。 <详情>