6月28日消息,微信支付联合同程旅行发布了2020年端午出游大数据。数据显示,小长假对旅游消费的拉动效应显著,微信支付旅游行业支付笔数同比增长43%,支付金额同比增27%,假日经济已呈现全面复苏的态势。

为响应疫情防控号召,不少景区将服务从线下搬到了线上。端午期间,各大景区通过微信公众号和小程序为游客提供行程预订、行中消费等服务。据数据显示,小程序支付笔数同比增长123.52%,公众号支付笔数同比增长38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲。

1

大数据显示,上海、广州、杭州成为此次端午全国热门旅游目的地TOP3,其次依次为成都、三亚、西安、秦皇岛、苏州、青岛、厦门。

据报告显示,受端午气温影响,水上乐园成端午假期最受欢迎的出游主题,紧随其后的有动植物园、城市观光、儿童乐园、博物馆、山岳、人文历史等主题。

3

在消费年龄层上,90后取代80后成为端午出行主力,占比达到36.4%。“爬山玩水”成为端午假期两大热门游玩方式。其中90后热衷于水上乐园和海洋馆,80后则接过了60、70后爬山的接力棒,开始登顶各座山脉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-01 09:11:11
云资讯 布局云计算大数据 提升核心竞争力
今年初,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原本的生活和工作节奏。为支持各类企业利用云服务加快复工复产,省大数据局编制了《强化疫情防控灵活复工复产优惠云服务应用推荐名录 <详情>
2020-07-01 09:02:53
国内资讯 一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目开工
6月30日,“一带一路”互联网数据开放交换共享试验区项目在连云港连云区及金石泰诚集团北京本部联合举行云开工活动。 <详情>
2020-06-30 13:32:21
市场情报 麒盛科技睡眠场景的大数据——智能床与健康发布
6月29日,2020“数博发布”活动中,“睡眠场景的大数据——智能床与健康”成功发布。 <详情>