智慧医疗大数据

 

当日,永不落幕的数博会2020系列活动之“数博对话:赋能实体经济,推动产业创新——大数据与实体经济融合发展”活动在贵州省铜仁市举行。

“我们要构建智慧城市、智慧工厂,要建立大数据为支撑的智能社会,这就需要5G的支持。”中国工程院院士谭建荣表示,在新基建的七大领域中,最基础的是5G和新一代通讯技术,能万物互联、赋能未来。5G最受益的技术是大数据,5G将对大数据产生颠覆性的变化。

如何用数据要素的价值来提升数字经济的产业?国家信息中心信息化和产业发展部战略规划处副处长王威建议,要在建设城市数据采集体系、城市数据资源体系、城市数据传输体系(拓宽信息通道)、数据服务渠道(数据接口、人机交互点)四个方面进行相关的工作。

“我们要做好中国的5G,不光是在编码上,要在对应的芯片和产业上也要有所突破。”贵州华大生命大数据研究院执行院长金鑫表示,开展基因大数据研究,最终就是发展基因测序仪。

会上,大数据相关行业的企业代表围绕“大数据赋能实体经济实现传统产业转型升级的可行方案及数字经济基础的构建”开展主题对话。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-29 15:13:35
大数据资讯 国家电网大数据中心主任王继业:赋能电网核心业务 大数据助力提质增效
上半年,该中心实现13套一级部署系统和5套二级部署系统的核心业务数据全量接入,接入数据总量达到460TB。 <详情>
2020-07-29 11:21:49
大数据应用 大数据驱动长三角区域公共服务便利共享
长三角区域一体化已上升为国家发展战略,作为基础条件和重要保障的公共服务领域能否实现一体化尤为关键。公共服务是一体化发展进程中最为复杂、任务量最大、最亟待破解的领 <详情>
2020-07-29 10:31:00
大数据资讯 国家东南健康医疗大数据中心“八角大楼”基本完工
昨日记者获悉,总投资30亿元的国家东南健康医疗大数据中心,土建部分已基本完工,正在进行装饰和景观配套工程的收尾工作,预计8月中旬进行土建部分的验收。 <详情>
2020-07-28 11:28:32
大数据应用 你扔啥?丢掉小垃圾,留下大数据
每一次丢垃圾的信息都能被记录、烧烤摊和川菜馆的油烟分类检测处理……7月26日,记者走进在南京国际博览中心举办的第二届中国(南京)工业环保与节能技术装备展览会,发现 <详情>
2020-07-28 11:11:55
大数据应用 机器人“就位” 贵州借助大数据推进智能工厂建设
当工人的工作变为“车间巡视”;当一个车间里没有一名工人。这样的工厂怎么进行生产? <详情>