大数据”这一术语的来源是有原因的,其规模确实非常大。但是,要掌握信息数字化的增长并不容易。因此精心整理了有关当今数据专家的这10个令人震惊的事实,并展望了未来的趋势。

3

1.根据IDC公司发布的的DataAge 2025调查报告,到2025年,全球产生的数据量将从2018年的33ZB增长到175ZB,年复合增长率(CAGR)为26%。但是,实际存储的数据只有大约9ZB,而2015年仅为0.9ZB。分析团队说,实际使用的存储数据只有大约三分之一。

2.根据Coughlin Associates公司的调查数据,预计到2020年,已经销售的HDD硬盘、SSD硬盘和LTO磁带驱动器的年容量将达到约1300艾字节,到2025年将达到4,500艾字节,其中硬盘占该容量的最大份额。根据IDC公司的调查数据,到2025年,传统HDD硬盘将占企业存储需求的80%以上,SSD硬盘约占15%,新型NVMe-NAND固态设备不到5%。

3.根据Statista公司的调查数据,HDD硬盘销售量在2010年达到峰值,达到6.513亿个,到2019年下降到3.163亿个。然而,据一些消息人士称,随着存储需求的增加,预计未来几年内HDD的出货量将再次开始增长。显然,HDD硬盘的容量已大幅增加,使组织能够在较少数量的物理单元上存储更多字节。

4.随着组织将数据存储转移到内部和云计算数据中心,预计到2024年端点设备上的数据存储将急剧下降。事实上,根据IDC公司的调查数据,从使用手机、电脑和物联网设备等终端来存储数据到使用核心数据中心的转变,完全颠覆了2015年的动态,当时大多数数据存储在终端上,而企业数据存储相对较小。

5.根据IDC公司的DataAge2025报告,从2018年到2025年,将需要超过22ZB的存储容量才能满足存储需求。大约59%的容量将来自HDD硬盘交付。包括NVMe在内的SSD硬盘上存储的份额会增加,但不会对HDD硬盘存储的增长产生太大影响。

6.根据Domo公司的数据永不睡眠图表,全球消费者每一分钟在网上花费100万美元,进行140万次视频和语音通话,在Facebook上共享150,000条消息,并在Netflix上播放404,000小时的视频。

7.根据IDC公司于2020年1月发布的Seagate Rethink数据调查,今天每小时创建的数据比20年前的全年要多。

8.根据IDC公司的DataAge2025调查报告,到2021年,公共云将比企业数据中心存储更多数据。(这个数字是在COVID-19之前的,这加速了许多组织的云迁移计划。)

9.AWS当前在全球范围内有77个可用性区域,并计划了三个可用性区域。根据TPM公司2014年的估计,这很可能意味着AWS如今在全球拥有并运营着150至220个数据中心(假设每个可用性区域平均有2至3个数据中心)。如果每个数据中心包含5万台至8万台服务器,则意味着AWS公司运行750万至1,760万台服务器。

10.每个连接的人将每18秒至少进行一次数据交互。这些交互中的许多是由于全球连接了数十亿台物联网设备,预计到2025年将创建90ZB的数据。在未来五年中,每天将有大约10亿的人开始与数据交互。

大数据的潜在驱动因素仍在发挥作用,实际上在某些情况下还在加速发展。也许这种现象需要重新命名。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-09 15:26:05
大数据应用 大数据解密国民好奇心:北京人最“好事儿”,郑州人特关注新基建
随着城市发展的差异化,对于生活、娱乐和科技,不同的城市有着更多元而包容的理解,也产生了不同的好奇心。 <详情>
2020-09-09 15:17:28
大数据资讯 大咖开讲 大数据时代,聚焦新能源汽车安全问题
9月16日,汽车大数据应用联合研究中心大讲堂将正式开课。16位业内专家与你相约每周三,分享大数据赋能新能源汽车安全的前沿技术和发展趋势。 <详情>
2020-09-09 15:13:07
市场情报 提升研发效率,提高数字化ROI,中台「黑科技」怎么做的?
当前,企业数字化转型如火如荼。绝大多数企业现在都已经将企业数字化建设提升到战略高度。 <详情>
2020-09-09 15:11:43
市场情报 大咖驾到|立白郑远鸿:产业赋能 数字化重构渠道
作为国内日化产业的龙头企业,今天,「立白」这个名字几乎家喻户晓。 <详情>
2020-09-08 16:46:22
云资讯 意大利对DROPBOX苹果谷歌3家公司云计算服务展开反垄断调查
意大利反垄断机构在声明中称,将对这些公司涉嫌不公平商业行为、以及合同条件中的涉嫌不公平条款展开调查。 <详情>