第三届中国国际进口博览会在上海开幕,黄浦江畔再迎“进博时刻”,自2018年举办第一届以来,进博会已经成为加强国际合作、激发经济活力的重要纽带,关于进博会大家在关注什么,又在讨论什么?日前,百度发布的《2020中国国际进口博览会搜索大数据》,全面聚焦今年网民在进博会期间都在关注什么。

零零后、九零后成进博会主力观众,年轻人为全球经济注入信心

在疫情“大考”的特殊之年,各国经济陷入衰退、经济全球化遭遇逆流、国际贸易和投资大幅萎缩……世界比任何时候都更需要跨越阻隔、增进沟通和深化合作。

百度搜索大数据显示,近30天,“进博会”相关内容搜索热度较上个月,整体环比上涨126%。从关注年龄来看, 90后、00后用户渗透度最高,年轻人消费群体的关注将为世界经济发展注入新动能。

进博会大数据01

进博会疫情政策成为市民最关心的事,全民防疫意识值得点赞

第三届进博会注定是不平凡,在新冠疫情全球防控形势依旧严峻的情况下,作为负责任的世界大国,中国依然“一诺千金”,克服重重困难如期举办进博会,与世界各国一道共襄盛事、共享机遇。不但保证了参展商规模并且扩大了展览面积,因此,如何防控疫情成为各界关注的焦点。

百度搜索大数据显示,近30天,“进博会核酸检测”相关内容搜索热度环比上涨1478%,疫情让今年的进博会稍显“特别”;但这种“特别”并没有影响到大家参加此次盛会的热情。

“2020进博会核酸检测”相关内容搜索Top5

1.进博会核酸检测

2.进博会核酸检测要求

3.进博会核酸检测指定医院

4.进博会核酸检测机构

5.进博会实行核酸检测

进博会大数据02

“网红展品”变身美好生活“加速器”,88克拉超级黑钻吸睛亮相

2020进博会参展展品陆续抵达上海,植物肉、88克拉黑钻、全球首款全碳纤维超级跑车等多款“全球首发”和“中国首发”产品,在进博会完成中国内地首秀,展品“首秀”即成“爆款”。

百度搜索大数据显示,近30天,“2020年进博会参展名单”相关内容搜索热度较上月环比上涨275%。这个“买全球、卖全球”盛会值得大家种草。

“2020进博会展品搜索”Top5

1.88克拉超级黑钻

2.达芬奇手术机器人

3.智能一体式CT检查室

4.全碳纤维超级跑车

5.乒乓球教练机器人

进博会大数据03

严格落实闭环管理,上海张开热情双臂解决“入境难题”

对于疫情期间外来人员的入境管理,中国已有成熟的闭环管理举措先例,因此对本次进博会入境参展参会人员将同样严格落实闭环管理等相关规定。

并且通过百度搜索大数据显示,近30天, “进博会入境”等相关内容搜索热度较2020年10月环比上涨775%,外国人入沪参加进博会热情空前高涨。

“进博会入境”相关内容搜索问题Top5

1.进博会老外需要隔离吗

2.2020进博会入境人员

3.上海进博会会入境隔离

4.上海进博会2020外国人隔离吗

5.上海进博会外国人隔离14天吗

进博会大数据04

进博会部分区域实施交通管制,出行路线规划成为市民选择题

2020上海进博会为期六天,百度搜索大数据显示,“进博会交通管制”相关搜索内容较2020年10月环比上涨1650%。“进博会上海限行的道路有哪些”、“进博会道路管制区域图”、“进博会车辆限行区域”成为上海市民近期最热搜的话题。但是参展客流分时错峰、预约限流、鼓励集约化出行等措施,对参展客流能够进行有效控制,所以上海市民请放心,展会期间出行影响并不大。

“进博会交通管制”相关内容搜索问题Top5

TOP1进博会交通管制区域

TOP2进博会交通管制时间和范围

TOP32020上海进博会交通管制

TOP4上海进博会交通管制时间表

TOP5 上海进博会交通管制方案

进博会大数据05

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-10 11:46:52
大数据技术 数据中台到底包括什么内容?一文详解架构设计与组成
数据中台建设的成功与否,与数据资产是否管理有序有直接关系。 <详情>
2020-11-09 10:50:01
大数据资讯 大数据分析平台上线,辽宁智慧检务再发力
充分挖掘、利用以司法办案数据为核心的检察数据资源,为检察决策和业务指导提供科学依据。 <详情>
2020-11-09 09:56:28
大数据应用 大数据紧盯小微权力运行 杭州探索清廉村居建设智治模式
在探索实践中,智慧监督平台强大的数据分析能力,不仅盯住了小微权力运行轨迹,也盯住了群众关心的切身利益。 <详情>
2020-11-09 09:12:59
5G资讯 进博会展商看好5G大规模商用 竞相展示新应用
在这次进博会的技术装备馆中,有多家公司看好5G的大规模商用,其中,在AGC的展台上,记者看到了将5G技术运用到跑车上的产品。 <详情>
2020-11-06 15:52:07
国内资讯 江西加快5G、工业互联网、云数据中心建设 大力发展移动物联网、VR、大数据、区块链新一代信息技术产业
记者从江西省工信厅了解到,江西省加快5G、工业互联网、云数据中心等新型基础设施建设,大力发展移动物联网、VR、大数据、区块链等新一代信息技术产业,深入实施“互联网+ <详情>