6月10日上午,申通地铁集团党委书记、董事长俞光耀,总裁毕湘利、副总裁宋博以及信息管理部、大数据中心参加挂牌仪式。

上海轨道交通大数据中心

俞光耀指出,在市委市政府的坚强领导下,申通地铁集团正一步一步前行发展。在“十四五”起步之年和建党100周年之际,成立大数据中心,对推动数字城市、数字地铁、数字中台建设意义非凡,也是贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,助力上海城市数字化转型的具体举措。大数据中心要结合实际,通过数字经济、数字生活、数字治理,赋能上海地铁持续发展,给集团、社会、市民乘客一片精彩。俞光耀祝愿大数据中心蓬勃发展,茁壮成长,每个人都成为新时代奋进的贡献者和见证者,在“十四五”发展中担当新使命,在上海地铁数字化转型中谱写新篇章,在卓越的全球城市轨道交通企业建设中展现新作为。

大数据中心总经理王子强作表态发言。挂牌仪式前,集团领导及相关部门对数据大屏、大厅展示工作进展进行了调研。

上海申通地铁集团大数据中心正式成立,这是城轨企业首个设立的大数据中心组织,是顺应上海地铁实现三个战略转型的必然选择。

上海申通地铁大数据中心

上海轨道交通大数据中心是怎样的新机构?

作为申通地铁集团一个全新的机构,上海轨道交通大数据中心是申通地铁集团云、网、数一体化信息系统的建设、运维责任主体,将负责集团公司大数据平台建设及数据归集、治理和开发;信息化云平台、大数据平台、信息资源网、网络安全基础设施的建设、运行、维护;负责集团公司网络安全运行的技术检测、应急支撑、重大活动保障、等保测评等工作。

未来,大数据中心将有怎样的新发展?

遥远不远,未来已来。大数据中心将以集团公司数字化转型战略为指引,在大数据的强劲赋能下,建好云平台“数字底座”,完善、筑牢与数字化转型业务相匹配的软硬件设施;用好云平台“一网通管”,通过数字赋能、融合应用,形成数字资源体系;创新数字化转型服务,驱动业务流程变革和重塑;培养专业人才和专家型技术领军人物,打造高科技队伍,为数字化转型提供可持续发展动力;围绕“出行即服务”,为乘客出行提供更好的增值服务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-15 11:25:00
2021-06-10 09:02:09
大数据资讯 大数据现状与趋势:大数据应用、治理与技术
全球范围内,研究发展大数据技术、运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务和监管能力正成为趋势。下面将从应用、治理和技术三个方面来讲讲当前的大数据的现状 <详情>
2021-06-01 09:47:51
大数据应用 餐饮大数据的意义
受新冠肺炎疫情影响,2020年全国餐饮收入同比虽然下降了16.6%,但2020年全国餐饮企业注册量不减反升,餐饮企业全年注册量达到236.4万家,同比增长25.5%,餐饮业在众多行业 <详情>
2021-05-31 11:33:28
大数据应用 大数据能为乡村振兴做什么?
手机成了新农具,直播成了新农活,数据成了新农资 <详情>
2021-05-31 11:18:09
大数据应用 大数据背景下长三角地区公共安全治理构建研究
本文探讨了长三角地区公共安全治理现代性特征,并分析大数据驱动公共安全治理的多维研究视角,以大数据为核心构建“风险-应急-危机”的完整性治理框架,阐述大数据驱动长三 <详情>