7月14日上午9时,十堰工业大数据中心一期揭牌仪式圆满完成,标志着一期项目已竣工正式开始投产。随着十堰工业大数据中心(一期)的正式投产运营,将为十堰的传统企业提供强有力的硬件和技术支撑,企业在研发、生产、采购、营销、仓储、物流等环节,从智能化初级向高级转变、传统运营模式向新经济模式的转变将会加速实现,数字化产生的效益将逐渐显现。

据了解,实施大数据战略,是信息化时代推动高质量转型发展的重要抓手,也是创新商业模式的基础,被誉为“21世纪的新石油”。十堰经开区主动作为,先行先试,积极推动大数据基础设施建设以及大数据的应用,十堰工业大数据中心项目应时而生。该项目总投资8000万,分为三期,一期位于经开区新能源产业园,已进入试运营阶段,二期已于今年3月份动工,预计10月份建设完成,一、二期合计配备118个标准机柜,三期计划配备600—800个机柜。

目前十堰国际会展中心已启动全面装修,预计8月中旬全线竣工交付,十堰工业大数据中心二期工程将会同步完成并投入使用,这里将会成为经开区乃至十堰市工业大数据、5G+智慧园区的对外展示窗口。

十堰工业大数据中心

据悉,十堰工业大数据中心项目旨在打造国内领先的5G+工业互联网数据中心,并以此为依托,发挥5G技术和大数据优势,推动5G技术在工业互联网中的应用,培育5G+工业互联网产业集群和数字园区,成为区域乃至国内重要的数据节点。

十堰工业大数据中心项目将充分运用物联网、云计算、大数据、人工智能和区块链等新技术推动林安智慧园区搭建产业链、创新链和服务链,构建形成具有林安特色的“园区大脑+园区数据中心+园区基地+园区基金+园区实验室”多位一体的园区大数据生态体系,推动林安园区向数字化领域转型发展,打造华中地区领先的智慧园区大数据应用标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-15 14:09:19
大数据应用 发展工业大数据 促进工业互联网深化应用
发展工业大数据,包括工业大数据的理论、技术、产品和保障条件,对于促进工业互联网的蓬勃发展具有重要的价值和意义。 <详情>
2021-07-15 09:17:06
5G资讯 “5G+工业互联网” 有哪些重点工作?
随着5G的技术潜能持续释放,并进一步与工业互联网实现深度融合,在更多的行业深入实践,龙尚科技打造更多的融合场景,助力更多企业与行业的数字化转型。 <详情>
2021-07-08 10:17:00
2021-07-02 10:58:48
大数据资讯 工业互联网释放“数字红利” 目前我国工业大数据在全球占比中超过50%
工业互联网可通过智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸、虚实化管理五大应用模式,赋能工业企业,助力企业提质増效、降本、减存。 <详情>
2021-06-22 18:27:58
5G资讯 西部首个5G+综合性工业互联网云平台正式发布
该平台的发布标志着四川“5G﹢工业互联网”发展进入“快车道”,5G助力制造业高质量数字化发展进入全新阶段。 <详情>