7月15日,由宽原科技联合中装建工共同举办的“五沙(宽原)数据中心一号楼体竣工仪式”在顺德隆重举行。

五沙(宽原)数据中心一号楼

《广东省5G基站和数据中心总体布局规划(2021-2025年)》提出“集约建设,绿色节能”的产业发展基本原则,倡导建设绿色数据中心,降低数据中心能耗。宽原科技积极响应国家“十四五”规划节能减排要求和广东省政策倡导,通过溴化锂热转换制冷的设备,实现产业发展的集约化、规模化,提升综合能源的利用效率,推动数据中心走上高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路,致力于打造华南地区绿色环保能源示范数据中心。

2019年,广东省数字经济规模达4.9万亿元,居全国第一;数字经济对全省GDP贡献率达到45.4%,超过全国数字经济贡献率平均水平近10个百分点,五沙(宽原)数据中心立足佛山,服务广东,辐射华南,满足全国的数据中心业务需求,对经济的推动作用不言而喻。而且,五沙(宽原)数据中心拟引进龙头企业,构建科技顺德生态园,持续推动区域经济高质量发展。

仪式当天,现场嘉宾在园区内进行游览和参观,跟随讲解员的讲解,了解数据中心功能区域。据悉,五沙(宽原)数据中心投入使用之后,既是华南区最大的热电联供的数据中心,也将是华南区最大的余热利用制冷站。

粤港澳是中国最主要的数据中心市场之一,区域内数据中心产业完善、生态健全,数据处理需求旺盛。至2022年,粤港澳大湾区将建成国际一流湾区和世界级城市群。数字经济发展及区域经济一体化,将为粤港澳大湾区数据中心产业提供强大的发展动力。

五沙(宽原)数据中心位于粤港澳大湾区核心地带,临近香港、澳门、深圳、广州四个核心城市引擎中心,拥有夯实的发展基础和强大的推动力。未来,五沙(宽原)数据中心将进一步整合资源,依靠政策的春风和科技的加持,致力于打造华南地区绿色环保能源示范数据中心,助力“双碳”目标实现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-15 11:47:00
大数据资讯 工信部:到2023年全国数据中心平均利用率提升到60%以上
在主要目标,《行动计划》提出,用3年时间,基本形成布局合理、技术先进、绿色低碳、算力规模与数字经济增长相适应的新型数据中心发展格局。 <详情>
2021-07-15 11:29:03
数据中心节能 数据中心的可持续性所需的不仅仅是电力
一些关注可持续性发展的数据中心供应商和运营商重新设计和改造了他们的数据中心设施,例如使用新型冷却技术并减少用水量,采用新的电池使他们能够使用数量更少、更耐用的电 <详情>
2021-07-14 14:48:24
机房建设 辽宁移动聚焦新基建:沈阳、大连两大国家级数据中心保障互联网“大粮仓”
为顺应数字经济发展需求,7月13-14日,中国移动沈阳、大连两大国家级数据中心规模投产。 <详情>
2021-07-12 10:17:17
机房建设 数据中心架构有哪些组件?
数据中心是使用复杂的网络、计算和存储系统来提供对应用程序和数据的共享访问的设施。 <详情>
2021-07-12 09:25:00
国内资讯 “东数西算”工程开启 数据中心企业迎来重大红利期
“东数西算”工程的启动,将加快数字基础设施的建设步伐,得益于此,数据中心企业将获得更多的发展机遇。不过,因为供需和资源不平衡的原因,数据中心企业要根据自身发展情 <详情>