“我们企业属于纳税信用A级企业,可获得200万元贷款额度。使用时只要手机APP上操作一下,就能享受贷款,大大缓解了我们的压力。”浙江珂莉科技有限公司负责人冯鲜花介绍,该公司一直致力于洗涤片的研发,但由于前期布局广、投资和研发成本大,给公司运营上造成了不小的压力。得知企业遭遇资金难题后,义乌市税务局佛堂所第一时间派出干部辅导企业通过纳税信用贷来周转资金。“贷款一到账,我们就入股了电商公司,销售渠道拓宽,企业订单数量预计会明显增长。”冯鲜花说。

“去年银税合作助力企业复工复产,成效显著。今年,我们持续加码服务,在强化数据安全和风险防范的同时,进一步提高了数据传递的效率。”在日前召开的银税企三方座谈会上,税务部门相关负责人介绍,目前全市已有26家区域性银行与税务部门签署“银税互动”服务合作协议,企业可直接通过“浙江银税互动平台”申请贷款,最快1分钟就能完成审批。

数据显示,今年以来义乌企业通过“纳税信用”换取“贷款信用”的“税易贷”产品已累计授信1762户,授信额度达51.84亿元,累计放贷4233笔,放贷金额48.77亿元。

据悉,在推动“税易贷”申请更便捷更高效的同时,税务部门还在持续迭代更新“税易贷”的信贷模型。近日,义乌市税务局联合义乌农商银行创新推出“税银互动2.0”小微企业信贷服务产品,将社保实际参保缴费数据纳入信用考评体系。“企业积极履行为员工参保缴费的义务也是其承担社会责任、恪守信用的重要体现。将社保缴费数据纳入体系,不仅能有效破解中小微企业‘借贷难’,还能促进社会诚信体系的有效构建。”义乌市税务局相关负责人说。

一直以来,积极运用税收大数据为纳税人缴费人服务,持续优化营商环境,响应全省数字化改革的号召,一直是义乌税务工作的重中之重。下一步,义乌税务将继续加强跨部门合作,深化“银税互动”项目,为无抵押、无担保的小微企业缓解资金压力,进一步激发市场活力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-13 10:04:51
国内资讯 浪潮液冷数据中心助力世界最高海拔的宇宙线观测站
LHAASO重大成果的发现离不开海量数据的支撑以及高效的数据处理平台 <详情>
2021-09-07 08:58:19
大数据资讯 “大数据”不等于“多数据”
有一种观点认为,大数据之“大”,就是多多益善、以量取胜。事实并非如此。大数据的“大”与大小没有关系,而是能级的高下,即对数据的“加工能力”。 <详情>
2021-09-07 08:56:48
大数据应用 大数据的数据治理与应用场景
医疗大数据的采集及管理、分析等环节的统称,目的是妥善管理“有用”的数据并从海量数据中挖掘价值。 <详情>
2021-09-06 10:08:05
大数据资讯 安徽望江:打通资源壁垒 借力大数据提升监督实效
今年以来,为全面提升监督监察的精准度,该县纪委监委打通36个县直部门数据资源壁垒,依托电信政务云,集成全县6.1亿多条业务数据,搭建了系统集成、数据交换及采集、数据 <详情>
2021-09-02 13:57:00
大数据技术 “数据编织”悄然登场 或成大数据新风口
怎么实现“数据找人而不是人找数据”的梦想?“数据编织”(Data Fabric)悄然登场 <详情>