在位于中国科学院北京新技术基地的可持续发展大数据国际研究中心,部分科研人员在“SDG决策支持与综合展示厅”集成地球大数据云基础设施、学科驱动平台和决策支持系统大厅留影。

可持续发展大数据国际研究中心01

该厅实现了多学科交叉融合服务SDG信息提取协同分析、大数据决策支持服务及综合展示。

全球首个以大数据服务联合国2030年可持续发展议程的国际科研机构——可持续发展大数据国际研究中心于9月6日在北京成立。中心依托中国科学院建设,主要面向可持续发展目标(SDGs)实现的重大需求,建设多学科融合的可持续发展大数据云服务系统平台,建立全球SDGs监测与评估体系,建成具有全球影响力的可持续发展大数据国际研究中心,为联合国和中国落实2030年可持续发展议程提供科技支撑。

9月8日,科研人员在“可持续发展大数据平台系统”监测平台运行情况。该平台是国内首个面向可持续发展目标的大数据云服务基础平台,可为公众、科研人员及决策者等不同用户提供“一站式”数据计算、分析、展示、共享服务等可持续发展目标服务和数据公共产品。新华社记者 金立旺 摄

9月8日,在位于中国科学院北京新技术基地的可持续发展大数据国际研究中心,科研人员利用无人机平台,获取多源超高分辨率对地观测数据并实现三维重构。

9月8日,在位于中国科学院北京新技术基地的可持续发展大数据国际研究中心,科研人员展示一款自行研制的倾斜摄影航测相机。

9月8日,在位于中国科学院北京新技术基地的可持续发展大数据国际研究中心,科研人员在“可持续发展大数据平台系统”监测平台运行情况。该平台是国内首个面向可持续发展目标的大数据云服务基础平台,可为公众、科研人员及决策者等不同用户提供“一站式”数据计算、分析、展示、共享服务等可持续发展目标服务和数据公共产品。

在位于中国科学院北京新技术基地的可持续发展大数据国际研究中心,科研人员在“可持续发展大数据平台系统”监测平台运行情况。该平台是国内首个面向可持续发展目标的大数据云服务基础平台,可为公众、科研人员及决策者等不同用户提供“一站式”数据计算、分析、展示、共享服务等可持续发展目标服务和数据公共产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-10 10:00:38
大数据资讯 大数据在智慧城市中的五大应用
智慧城市是基础设施发展的新热词。随着涌入城市的人口稳步增加,以及对更好地处理资源的需求不断增长,旧金山和首尔等几个城市正在试验新兴技术,使他们的城市更加智能。这 <详情>
2021-09-09 10:17:15
大数据资讯 商业网络平台 利用大数据滥用市场支配地位的反垄断研究
在大数据时代,某些新生事物的个性可能会模糊法律的判断标准,但究其本质,依旧能与现有法律相吻合。 <详情>
2021-09-09 08:54:47
大数据资讯 惠州:大数据来帮忙 企业添“税动力”
国家税务总局惠州市税务局运用税收大数据进行分析比对,筛选出减税降费优惠政策“可享未享”的企业清单,并组织专门的服务团队上门进行“一对一”宣传辅导,让企业应享尽享 <详情>
2021-09-08 10:51:46
大数据资讯 我国设立全球首个SDGs大数据研究机构
数据缺失、发展不均衡、目标间关联且相互制约等问题正在成为SDGs实现的主要挑战。 <详情>
2021-09-08 09:19:51
大数据资讯 中国以大数据服务支持联合国可持续发展目标
当前,数据缺失、发展不均衡、目标间关联且相互制约等问题正在成为实现联合国可持续发展目标的主要挑战。 <详情>